Weekend di Singapore



selalu happy kalo mau jalan-jalan

Assalamualaikum, 
Halo welcome back again to my blog πŸ˜‰
Yes seperti biasa saya update blog setahun sekali haha, cerita kali ini tentang perjalanan kedua saya dan suami ke Singapore, yup sebelumnya kita sudah pernah ke singapore tahun 2011 dan baru 'pengen' balik lagi ke Singapore tahun 2018. Sering banget lihat temen bolak-balik ke Singapore tapi saya dan suami kurang tertarik karena di sana serba mahal maklum "sobatqismin"πŸ˜‹. Kemarin ikutan pergi karena suami mau nonton konser kasihan kali yah istrinya di rumah muluk dasteran jadi akhirnya saya diangkut juga deh ke Singapore. Postingan ini saya akan sedikit memberikan tips dan info yang berguna buat yang mau travelling ke Singapore. 

Singapore malam hari

1. Tiket Pesawat


Seperti biasa kita booking tiket melalui Traveloka 2 minggu sebelum tanggal keberangkatan dengan pesawat Lion Air seharga 2,5jtan berdua PP, ini lumayan murah saya mendapatkan potongan 500rb (pas berangkat sempat agak parno karena awal November baru aja ada kecelakaan pesawat Lion Air JKT-Pangkal Pinang)

2. Sim Card 


Saya putuskan untuk menggunakan kartu lokal StarHub karena harganya lebih murah 115rb dan mendapatkan quota 100GB, puas banget ya buat update Instagram hehe, saya beli di TOKOPEDIA murah gampang juga di tukar setibanya kita di Changi Airport.


3. Ez-link

Kami pilih menggunakan Ez-link selama 3 hari di Singapore untuk membayar MRT dan BUS selain mudah di topUp di 7/11 bisa juga dipergunakan untuk belanja di gerai seperti 7/11.
Perjalanan kali ini agak sedikit berbeda dengan yang sebelumnya karena kita banyak menggunakan bus sebagai alat transportasi daripada MRT. Pengalaman yang baru karena kita bisa melihat keindahan negara yang luasnya tidak lebih besar daripada Jakarta 😊.

di depan Hotel

Saya sangat merekomendasikan hotel ini selama kalian berlibur di Singapore, walaupun kamarnya kecil tapi bersih ditambah pelayanan resepsionisnya yang ramah dan sangat membantu pada saat saya kebingungan mencari halte bus terdekat. Selain itu letaknya sangat strategis 5 menit berjalan ke Bugis Station MRT dan Bugis Junction Shopping Center. Hotel ini ternyata dekat kemana-mana bila kita menggunakan bus. saya pesan melalui Traveloka 3 hari 2 malam 1,8jtan termasuk murah ya untuk ukuran di Singapore hahaha.

Setelah tips diatas saya akan sedikit menceritakan perjalanan saya selama di Singapore, kali ini saya tidak terlalu mempersiapkan Itinarary tapi udah tahu tempat-tempat menarik yang mau saya datangin. Kita sampai di Singapore sekitar jam 2an lanjut tukerin sim card dan beli ezlink di bandara lalu naik MRT sampai Bugis Junction (tetapi ternyata untuk ke hotel lebih dekat turut di Bugis MRT jalan hanya 5 menit). Istirahat kemudian siap-siap cari makan dan suami siap pergi untuk nonton konser. Kita makan di Bukit Junction makan KFC πŸ˜‚ lalu kami berpisah suami nonton konser saya jalan-jalan sekitaran mall bugis junction ini.
i love you, sayang 

Hari ke 2 
kita pergi ke Haji lane dan daerah sekitar kampung glam seperti masjid sultan karena pada saat ke Singapore 2011 kita ga kesini. Dari hotel kita kesini tinggal jalan kaki sekitar 15 menit, enak banget emang jalan di Singapore ga ada polusi, trotoarnya ramah untuk pejalan kaki jadi mau jalan sejauh apapun hayuk aja, hehe. Selama di Singapore tercatat di Samsung Health langkah saya bisa sampai 16.000an kira-kira 10km lumayan banget kan?. Pertanyaannya ngapain ke Haji Lane? ya foto-foto dunk biar bisa eksis di tempat yang instagrammable😜. Happy kedaerah ini itu banyak yang jual masakan indonesia alias masakan Padang, kita sempat makan di RM. Sabar Menanti ternyata yang punya orang mandailing satu kampung lah itu sama suamiku, hehe.
Haji Lane

Masjid Sultan 
Selesai makan kami pergi ke Mall disekitar orchard untuk ketemuan sama temannya suami yang pindah kerja ke Singapore, sempat kepikiran sih bisa ga ya papito kerja di luar negeri? sepertinya seru apalagi Jepang hihi ngayal boleh ya, kan bisa jadi doa 😊. Sore menjelang malam kita jalan ke daerah marina bay sands duduk santai menikmati suasana Singapore sambil menunggu waktu pertunjukan lampu dan musik di Garden by the bay pada pukul 8.45 PM 

foto dari Google

Buat yang mau ke Singapore jangan sampai melewatkan wisata ke Garden by the bays kesini gratis tapi kalian bakal dapat pengalaman yang tidak terlupakan, Singapore emang ciamik πŸ‘







Tidak ada komentar:

Posting Komentar