Senin, 08 November 2010

Tongseng

Bahan:
Bawang putih
Bawang merah
Kol
Cabe rawit merah
Tomat
Minyak goreng
Merica
Kecap manis

Gulai:
Minyak goreng
Daun jeruk
Serai
Bumbu gulai/kare siap beli (saya kmrn pake kare indofood)
Daging kambing (saya pake sapi krn ga ada kambing)
Santan (saya pake kara)
Garam

Cara membuat:
1.Gulai: panaskan minyak goreng tumis daun jeruk, serai dan bumbu gulai siap jadi
2. Masukan daging aduk hingga berubah warna
3. Tambahakan air aduk sampai empuk, kalo udah empuk baru masukan santan + garem , sisihkan
4. Iris bawang merah, bawang putih, kol, cabe, tomat

Penyelesain:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih+merah sampe harum, masukan kol, cabe , tomat aduk sebentar lalu masukan gulai tambahkan merica, kecap, garam..Angkat hidangkan selagi panas
Sent from my PurpleBerry® smartphone

2 comments:

windyamun mengatakan...

waah pinter...
bagi yaah resepnya dew ;)

dEwiaNg mengatakan...

wah mba win bisa aja.. pasti masih jagoan mba jauuhh deh kalo soal masak-memasak ;)

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini