Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2009

weekend pencerahan part 2 (Postingan Telat)

Sorry di part 1 ada yg lupa di ceritain, jadi pas datang ke standnya PS di bidakara kain tendanya tuh keren banget pink dan ungu muda (hampir mirip silver juga sih jatohnya), so karena ungunya mirip sama silver aku mau reserved warna kain ituh ah sama maroon ke mba titin hohoho Part 2: hari minggu, judulnya sih harusnya seharian bersama Dedi ^_^, karena mulai dari jam 6 pagi kita dah ketemuan Lari pagi bow ke kampus tercinta, gaya & smangat sih sudah ok, rencana mau ngelilingin UI 3x *pacarku, kalo saya sih tau diri cukup 1x :p* tapi ternyata baru mau masuk 1x putaran nafas saya sudah senen-kamis dan pacarku hanya bisa menyelesaikan 1x putaran lebih dikit lah dari saya :p. Pencerahan hari ituh teh apa ya? Udah lupa euy postingannya telat 1 minggu coz saya udah ga bisa magabut.com lagi nih ;p. Oiya udah pada tau kan ada prewed gratis utk 100 dari juragan foto?, saya termasuk salah satunya loh, yeeaahh jadi hari minggu (1 minggu yang lalu) saya sudah bertemu dengan mba oshin dan mas …

weekend penuh pencerahan part 1

part 1: hari sabtu, setelah saya bekerja setengah hari, pacarku jemput untuk kemudian datang ke pameran wedding di bidakara. Sebelum pergi saya tunjukin MPnya mas irvananirlanggauntuk tanya pendapat dedi tentang photographer prewed & wedding kita dan ternyata dia suka & setuju *yeah ada kemajuan*. Di Bidakara kita puter-puter ga jelas, hehehe ngga deng udah gw list apa aja yang harus gw datengin, setelah satu persatu dikunjungin akhirnya saya banyak menemukan pencerahan *seperti judul blog saya*. Disana akhirnya saya bertemu dengan tante Samia dari Miarosa, sebelumnya saya sempat hubungi mba fitri *marketing Miarosa* buat tanyain kebaya warna maroon-silver tapi sayang tidak tersedia, banyakkan maroon-gold kalo mau warna maroon-silver yah harus sewa perdana nambah 2jt lagi *hueks*, kata mba fitri saya disuruh minta diskon ke tante, coz saya udah upgrade dari paket catering ke paket exclusive (nambah 2jt bow), setelah bertemu sama tante Samia dan mengutarakan keinginan sama peng…

pengen kebaya kaya' gini nih...

karana saya tidak jadi mengusung warna hitam-merah di resepsi nanti, maka beralihlah saya ke warna silver-maroon awalnya ga kepikiran buat pake warna ituh tapi setelah saya lihat kebaya di sanggarliza bagus banget *mupeng abiz* warnanya silver & maroon jadi kepikiran aja buat ambil warna ituh, terlihat masih bisa romantis *hueks* untuk saya dan maskulin untuk pacar saya *_^.
bagus banget yaks ckckckck *ampe ngeces nih*

Nb: tapi saya ga pake adat jawa kaya yang diatas, rencananya pakai Nasional

karena mupeng sama bajunya saya email dunk sanggarliza tanya paket rias dan kebaya untuk akad & resepsi dan akhirnya saya harus kucewe, hikshiks paket yang saya ambil sama seperti di miarosa tapi harganya 2x lipatnya :( . paket yang saya ambil:

Paket Akad Resepsi B sanggar liza (Rp. 13.000.000.-) 1. Tata Busana Pengantin Ready stock untuk Resepsi
2. Tata Rias Pengantin untuk Akad Nikah
3. Finishing Rias Pengantin untuk Resepsi
4. Assesoris Pengantin Wanita & Pria untuk Akad dan Resepsi
5. Ma…

Dekorasi Pelaminan gw wanna be..

yup dari awal saya emang pengen banget nuansa pada saat resepsi nanti ada warna merah... i love red so much :) *huekekek bukan gara-gara saya kerja diperusahaan yang mengusung warna merah ituh yah* so entah di dekorasinya or kebayanya, saya mau yang berwarna merah. Awalnya pengen nuansa black & red karena pacarku suka sekali warna hitam, tapi ya bow berhubung kita mau nikah bukan mau nonton konser metal jadi mengalahlah dia tentang warna tema resepsi kita nanti. Kemaren-kemaren masih oke-oke aja kalo disodorin warna gold & red, tapi kok ke sini-sini udah mulai bosen yah, setiap undangan yang saya datengin pasti pake warna gold & red, kaya' foto-foto dibawah nih:



fotonya di ambil dari blognya iraxya (numpang majang ya buuu ;))
back to my dream decoration *halah* teteup saya pengennya yang redup untuk lightingnya dan warnanya juga mendukung supaya jadi romantis buat saya dan tetap maskulin buat pacarkuh, hehehe tapi tetep harus pake warna merah kalo ga dekornya ya kebayany…

Kebaya aKad

Atas saran dari berbagai sumber tentang kebaya akad akhirnya saya memilih untuk menjahit sendiri dan tidak sewa, mengutip dari tya semurah apapun kebaya akad kita lebih baik menjahit sendiri karena akan dipakai & menjadi saksi di moment yang sakral pada saat akad nikah *ciiiyeeehhh :p*. kemungkinan besar saya akan menjahit kebaya akad saya di QZM di Pertokoan Pasar Sunan Giri, karena sudah dapat info dan rekomendasi dari sesama capeng harganya irit hasilnya tetap memuaskan. Harga jahit di QZM:
Jait tempel : 150.000 bordir : 150.000 bustier : 130.000 payet : 500.000 (tergantung mau full atau ngga, untuk kebaya akad aja cukup 500rb payetnya)
kurang lebih model kebaya yang saya pengen seperti yang dibawah ini, fotonya diambil di MPnya teh Dini..punten yah teh *_^

dibagian perutnya ada obi model V berkesan melangsingkan perutkuh, hehehe


cantik yah :)

nah kalo yang ini tampak belakang

dari awal saya emang mupeng banget pengen baju akad kaya' model itu karena dibagian lengannya di jahit temp…

Review...

Duh sebenarnya saya belum berani ikut-ikutan review kaya' capeng yang lain, karena sampai saat ini belum ada ijin secara resmi dari kedua orang tua & belum sempat juga ketemuan untuk membicarakan tentang persiapan pernikahan kita. Tapi karena melihat blog dari valent saya jadi malu sendiri karena, cuman saya sendiri yang masih ga jelas mau pake vendor apa, hikshiks. Jadi yang saya tulis dibawah ini mah semua pyur hasil pencarian saya dan sudah disepakati oleh pacar saya. Review: Tanggal: 20-02-10 ( resepsi malam, akad belum tau kapan??), fyi sebelum saya pilih tanggal ini sebenarnya saya lebih cocok sama tanggal 10-02.10, tapi karena bukan weekend akhirnya saya alihkan ke tanggal 20, oiya pemilihannya bukan berdasarkan tanggal baik, tapi dilihat dari tanggal cantik dan mudah diingat, hehehe Venue Akad: Rumah dewiang (belum fix karena baru keinginan ibu saya, belum nanya sama keluarga dedi) Venue Resepsi: Departemen Pertanian Ragunan Catering: Puspita Sawargi *insya Allah* udah co…

Males.com

Duuhh lagi mualess buanget ngurusin printilan about wedding & sepertinya cobaan pra nikah sudah mulai saya rasakan mmffhh . Sudah 2 minggu ini pacar saya sakit cacar *padahal dia udah pernah kena cacar waktu kecil* ada-ada aja yah penyakitnya... dan setelah saya tenggokin dia ternyata paling buanyak menyerang mukanya duh kasian banget sih pacarku udah awalnya mukanya emang ga mulus sekarang tambah ga mulus, hehehe *maaf ya babe* tapi nanti kita ke natasha yah beresin muka kamu ;p.
Saya sendiri setelah tengokin dia jadi asup angin teu puguh gituh, dari hari minggu udah di pijet, di 'tato zebra' alias di kerok tapi masih blelegbug trus perutnya, migran dan masih terab trus... minum obat sakit kepala udah, tolak angin udah tapi masih aja...pas cerita ke temen gejala-gejalanya ternyata sama kaya temen saya yang kena ma'ag, tidaakkkkk karena saya sedang diet *pokonya pas foto pre-wed & ukur kebaya akad berat badan saya harus turun 5kg* tapi berfikir ulang untuk diet c…

8 months to go...

woow 8 months to go kira-kira masih dalam tahap aman ga nih...buat santai-santai kaya' di pantai..huekekek. Yups so far sampai saat ini yang udah aga beres tuh: Tanggal: 20.02.10 (buat resepsi malam, akadnya blom tau mau beda hari atau dijadiin 1 hari) masih tunggu rapat keluarga, rencananya akhir bulan ini keluarga dedi akan datang ke rumahku Gedung: Deptan (sudah fix *insya allah* karena dekat dari rumah gw dan dedi dan kita sudah DP 50% untuk ngikat harga & ancaman dari capeng yang lain untuk tgl yang sama ;p) Cincin: udah beli di Melawai (baru DP 1 juta denk, hehehe) blom diambil dan di lunasin karena ga buru-buru juga Seserahan: sebagian udah (sepatu dedi, dompet, make-up, toiletries, underwear) lho kok ternyata baru dikit yaks?? rencananya bulan Juni ini di to-do list gw:Rapat keluarga: dari awal keluargaku sama dedi blom pernah ngobrol bareng buat ngomongin pernikahan, keluarga kita tuh baru sekali ketemuan abis lebaran kemarin dan ituh cuma silahtuhrahmi biasa perkenalan ya…

cerita seputar seserahan dan centro

Senangnya kemarin akhirnya bisa menyempatkan diri untuk mampir ke cosmetic fair di pelangi :). setelah bingung mau ngajak sapa, akhirnya gw bujuk rayu Tim Leader dengan sok-sok ngingetin dia kalo persedian make up untuk anak-anak CS udah waktunya untuk beli, dan ga lupa dunk embel-embel diskonnya dan gue berhasil... hohoho setelah pilah-pilih akhirnya gw ambil paketnya Revlon yang isinya Microfine Make Up Powder fair pink + Powder Blush On dengan harga 140rb gw dapet gratisan Plump Sexy Lipstick, lumayan buat ngelengkapin seserahan, untuk eyeshadow dan lipstiknya gw ambil stock dari grapari ;p (abis stock lama masih ada, hehehe). Enaknya belanja bareng TL, tanya kenapa?? karena hasil belanja make up untuk CS kemarin menghabiskan sekitar 1.7 juta muncul deh ide smart gw ngebujuk-bujukin lagi TL gw supaya buat kartu member di Centro huekekek dan dia stuju...cihuy akhirnya gw jadi punya member di centro secara gratis ^_^ *fyi kalo mau bikin member di centro harus belanja dulu min. 300rb* d…

seserahan & angsulan

seserahan dedi ke dewi
1. perlengkapan kerja
kemeja (masih dipikir lagi karena kerjanya pake seragam, lumayanmenghemat budget)
celana/rok
sepatu kerja
tas kerja
2. perlengkapan pesta
gaun/ bahan kebaya
selop pesta
clutch pesta (lagi pesan di mba nita rumah kado solo)
3. perlengkapan solat
set mukena
tasbih
4. underwear
3 pasang bra+panty
pakaian tidur/lingerie
5. Make up
pelembab, foudation, cream malam
bedak
maskara
lipstik

blush on
eye shadow
6. perlengkapan mandi
handuk
set perawatan body cology (lebih murah dibandingkan body shop, yup ngirit lagi :p )
terdiri dari body butter, body cream, body splash, & foaming bath & shower gel


7. perlengkapan tidur
spray (berubah dari rencana semula mau pake bed cover, ngirit.com lagi-lagi, hehehe)

angsulan dewi ke dedi
1. perlengkapan kerja
kemeja (sepertinya akan dicoret juga, karena dedi juga pake seragam ke kantor, hehe)
celana kerja
sepatu kerja
dompet
parfum
2. perlengkapan solat

Pacarku sakit cacar

Batal semua rencana hari minggu ini, padahal dedi lagi off tugas di luar kotanya. Awalnya rencana hari ini kita mau TF Numaya Sari di balai sudirman jam 10 pagi, trus pergi ke miarosa. Sebenarnya td malam dia udah ngeluh pusing sama aku *dalam hati duh mau akting niy biar besok ada alasan ga bangun pagi & batal TF* jam 9 dia tlp aku kasih tau kabar kalo badannya panas, trus keluar bentol-bentol di badannya yg kalo dipencet ada airnya. Whaaa jd parno campur merasa bersalah coz udah su'uzon sama dia *maafin aku ya beib*. Setelah dia pergi ke klinik ternyata bener pacarku kena cacar air dan hrs bedrest 2 hari, im sorry to hear that ya beib mybe this is the time for you break from ur routine activity. Aku pengen bgt jengguk kamu, tapi takut soalnya aku belum pernah kena cacar, mungkin nanti kalo udah aga baikan baru aku ke rumah kamu. For my future husband get well soon ya beib, pipi sayang idung, muuaahh

bingung antara Puspita Sawargi & Numaya Sari

Yupss lanjutan dari blog gw sebelumnya nih tentang Numaya Sari Catering yg sempat gw datangin pas acara wedding & food festival kemarin, jadi setelah gw datang ke stand mereka gw jadi pengen pake mereka juga, whaaa binun banget nih... setelah sebelumnya sudah PD dan percaya banget mau pake Puspita Sawargi, karena referensi di WK tuh bagus-bagus trus karena emang Puspita lagi naik daun pisan di discussionnya Weddingku dan tentunya harga yang mereka tawarkan lebih murah dibandingkan sama catering yang lain. Sejauh ini gw baru sekali ke homebasenya PS di jatibening dan ketemuannya sama mba Titin, dan baru 2x tes food, 1x bareng pacar dan 1x bareng ade gw (krn pacar lagi tugas ke luar kota), dan so far sih cocok sama lidah gw, ade dan pacarku :). Lanjut nih ceritanya tentang NSC setelah ditanya-tanyain sama mas sidik dan bapak tomo paket yang mereka berikan ternyata ga terlalu jauh bedanya sama yang PS tawarin ke kita, beda sekitar 4jtan (hehehe lumayan juga yah :p), tapi cara pembaya…

datang ke wedding & food festival

kemarin aku datang ke acara weddingku di gedungnya Suara Pembaharuan jalan Dewi sartika, untung grapari tutup ontime jadi bisa langsung capsus kesana ditemanin sama my lovely friend Sucay (thanks ya cii udah mau temenin gw)..tadinya kesana tuh mau cari paket honeymoon, sovenir, sama photography, tapi pas udah sampe sana ko aga sepi ya??? mungkin karena eventnya juga ga terlalu besar dan tempatnya kecil ada di lantai 6 dan ternyat bisa juga disewa untuk acara wedding, hohoho.. akhirnya gw iseng-iseng mampir ke Tidar's padahal udah tau performnya nih catering pas nikahannya temen pacarku di bulog ituh ga bagus, so sorry 'cause pas gw datang makanannya udah hampir abis itu yang di buffe kalo yg gubugkan mah udah ludes..padahal masih jam stengah 1 dan mas-mas yg ambilin piring kotornya ituh ga sigap bgt, banyak piring2 yang udah selesai masih berserakan, karena penasaran aja gw tetep mampir ke stand mereka dan ternyata harga buffenya ga jauh beda sama yg di tawarin PS ke gw, tidar…