Jumat, 17 Mei 2013

Lombok trip part 2

Lanjut ya cerita di Lomboknya, Jadi pas sampe di bandara International Lombok yg baru dan luas (tp sayang di luar bandara banyak warga sekitar yg piknik di bandara).. Gw udah di jemput sama driver namanya pak Anwar buat jemput papito di daerah Sekotong Lombok barat.. Yg gw suka dari Lombok tuh walaupun tempat wisatanya jauh-jauh dan ke pelosok tapi jalanannya muluuss worthed banget lah perjalanan hampir 2 jam ke sekotong apalagi sepanjang perjalanan lewatin pantai yg indah.. Sampe di villanya papito di Cocotinos tambaah indah pemandangannya villanya cakeep bgt langsung view ke laut dan gilli Nanggu, aahh andai bisa nginep disitu pake abidin *atasbiayadinas* hehe ngelunjak :p. Udah seminggu ga ketemu papito pas ketemu udah gosong tapi teuteup deh pas ketemu dese lagi ngutak-ngatik laptop :D. Oiya fyi denger2 dari suami villa Cocotinos itu pny orang Malaysia, huhu sedih deh kalo denger objek wisata or hotel di indonesia ternyata yg punya orang asing :( dan usut punya usut juga ternyata  sebagian besar gilli Trawangan punya orang asing -_-".

Ok skip sedih2annya lanjut cerita hari 1 di Lombok sama papito..setelah jemput papito kita mampir dulu ke Mataram buat makan siang dan di ajakin ke Taliwang Irama di Jl. Ade irma suryani.. Emang Enaakk kalo makan langsung dari tempat asalnya, beda sm yg gw makan pas di Jakarta daerah ambassador :p harganya pun masih lumayan lah 1 ayam kampung yg di bakar ukuran sedang 40rb, plecing kangkung, es teh sekitar 150an oiya itu udah termasuk makan sm driver ya..
Selesai makan langsung aja lanjut ke pelabuhan bangsal buat nyebrang ke gilli Trawangan, tapi sebelumnya beli persediaan makanan dan cemilan buat di gilli dulu di a*famart krn dari cerita yg gw baca di gilli serba mahal krn semua standart untuk Bule. Sampai di Bangsal sekitar jam 4an kita langsung beli tiket kapal 10rb/orang, fyi kita naik kapal biasa barengan sama penduduk yg lain yg pada abis belanja di kota jadi travelling bag kita nyampur sama ayam, ikan, sayur mayur, dll hehe rempong daah lain kali kalo balik ke sini gw pake backpack aja.. Praktis.. Pertanyaan kapan wie? :D
Okay perjalanan dari bangsal ke gilli trawangan ternyata singkat cuma 25 menit yg tadinya gw kira bakal sampe 45 menit untung ombaknya lagi bagus..alhamdulillah.. Sampe di gilli gw tlp ke Gili Smile Bungalow (pilih disini krn review di Agoda bagus kamar luas+nyaman, kamar mandi luas dan bersih) tempat gw nginap selama di sini spy di jemput tp krn bawaan ekeh sm suami banyak teuteup harus pake cidomo *alat transportasi di gilli* kalo jalan lumayan juga ada lah 200 meteran.. Ongkos cidomo 40rb. Sampe di bungalow langsung dapet welcome drink mix juice lumayan lah, tapi yang bikin sedih ternyata suami akooh sakiit hiks dia kecapean abis naik ke Rinjani yg dingin trus pas turun langsung ke pantai yg panas.. Gagal deh liat sunset di gilli trawangan :( . Setelah istirahat sebentar kita jalan2 sekitar penginapan ternyata ada tempat untuk pijat refleksi, karena kaki papito msh pegel-pegel abis naik gunung jadilah dia ikutan pijet 120rb sejam lg ada diskon 20% lumayan cuma byr 96rb. Selesai pijet kita makan malam di pasar seni konon katanya lebih murah di bandingkan cafe yg ada disana.. Pasar seninya ruamee bgt sama bule.. Banyak makanan yg bisa di pilih ada seafood, pecel ayam, nasgor, sate sampe 'pancake' a.k.a martabak xixixi daan lucunya ni bule makan martabak pake garpu sama pisau :p. Kita berdua makan lalapan alias pecel ayam + aqua botol abis hampir 50rb. Selesai makan kita langsung balik ke bungalow supaya papito bisa langsung istirahat minum tolak angin + neozep + salonpas, hehe untuk udah prepare :p.

To be continue ya..

Rabu, 15 Mei 2013

Bali- Lombok trip part 1..

Ini vacation terakhir gw sama suami awal Mei 2013 jd sebelum lupa mending gw posting duluan. Fyi tiap gw liburan sama suami itu banyakan ala-ala backpacker or mentok2 semi backpacker lah, kenapa?? Karena buat tiket pesawat biasanya ngandelin promo tiket or poin GFF nya suami :D. Trus buat hotel ngandelin diskon hotel dr Agoda lumayan bgt kalo pas beruntung bisa dapat harga bintang 3 fasilitas bintang 5 hehehe.

Oke lets begin.. Trip Lombok ini sebenarnya ga sengaja karena tiba2 diajak suami yg lagi ada tugas naik ke gunung Rinjani jadi ga mungkin di tolak dunk :p. Suami selesai tugas di Lombok tgl 4 mei, gw berangkat dari tgl 1 mei tp ke Bali dulu... Kangen Bali terakhir kesana itu pas honeymoon 2010 dan kebetulan ada temen gw Indri sm suaminya Sigit yg tinggal di Bali.. Dan pas bgt sahabat gw Emy yg lagi ada kerjaan di Bali, sooo urusan penginapan tinggal pilih aja mau tinggal dimana, hehe.

Sampe di bandara Sigit berbaik hati buat jemput gw.. Pdhl sebelumnya sempet bingung hrs naik apa dr bandara, secara naik taxi dr bandara Ngurah rai itu pasti harga tembak semua 100-150rb ke daerah sekitaran kuta.. Padahal kalo normal pake argo ga lebih dr 50rb.. Huhu selamet deh duit gw, sayang sampe rumah si Indri lg sakit jadi ga bisa di ajak jalan kemana2 trus si Emy sibuk sama kerjaan, jd di bali gw banyak menghabiskan waktu  sendirian,kemaren sih jalan pagi dari kostan Emy di Imam bonjol sampe pantai kuta lumayan juga 5km sekitar 1jam lah jalan.. Sampe pantai cuma duduk-duduk lihat2 pemandangan orang2 yg lagi pada surfing sambil dengerin playlist di Hp gw.. Peace full bangeett bikin betah lama2 nongkrong di pantai.. Sampe2 batere Hp gw mau abis jd mau ga mau hrs balik juga ke kostan.. Sempet ngalamin kejadian ga enak di puter2 sm supir taxi padahal tinggal lurus aja tp si supir ini keukeuh kalo jalan yg dia ambil itu jalan potong -_-. Hati2 aja sama taxi di Bali mending kalo mau aman pake taxi Bluebird deh..

Nah pas tgl 4 mei gw ke Lombok naik pesawat Merpati lumayan dapet harga murah idr 207.500, pdhl sebelumnya sempet mikir buat naik ferry ke Lomboknya spy irit cuma 35rb tapi setelah dipikirkan lagi serem juga sendirian di kapal perjalanannya bisa makan waktu 4-5 jam akoohh takuutt sm ombaknya masih parno ombak pas di Karimun jawa..Jd worthed lah naik pesawat bayar idr 200.000 perjalanan cuma 25 menit aja.. Tp yg bikin BT pesawatnya delay lebih dari 1 jam hahaha..

Sampai di bandara Lombok udah di jemput sama pak Anwar driver yg bakal anterin gw jemput suami di Sekotong Lombok barat. Oiya biaya sewa mobil ini cukup menguras kantong bisa hampir2 sama kaya hotel.. Sebenernya gw prefer pake motor tp krn gw bawa tas travelling yg ada rodanya yang bisa di dorong2 jd syuyeh ya maakk kalo naik motor..

Fyi:
Sewa mobil pak Wahyu (bos pak Anwar) 081237481546

To be continue ya..

Selasa, 14 Mei 2013

Heloooww *again

Yuuhuu 1th ga ngeblog itu rasanya sesuatuuh ya hahaha dasar pemalesan byk cerita tp ini jari2 males bgt di suruh fitness, akibatnya sama lah kaya body gw yang skrg tambah melar huuaahh ga ada perubahan deh *skip lah kalo soal BB*
Agenda gw selanjutnya di next posting paling ga jauh2 dari hobi gw yg suka makan, travelling, sama sedikit cerita usaha untuk hamil aaiihh ga kerasa udah mau jalan 4 tahun gw nikah sama suami.. Makin sayang..makin care..makin 'ndut..makin cinta lah pokoknya :)

Baiklah sedikit pemanasan done, mudah2an segera bisa bercerita komat-kamit lagi di blog ini..
Yiiihhaaaa

Cheerss

Dewiangsite \m/

Ada kesalahan di dalam gadget ini