Minggu, 30 Agustus 2009

another unique souvenir 4 ur wedding..

Kali ini saya mau cerita tentang alternatif souvenir buat wedding yang saya temuin pas datang ke java Rocking land beberapa minggu lalu...namanya "PHOTOBOOTH ON YOUR EVENT" keren, beda dan 'ga biasa, tapi harus menyiapkan budget yang tidak sedikit tentunya...
saya juga tertarik tapi apa daya budget hanya cukup untuk beli souvenir di Ps. Mester, hihi ;-)
me & Him with Rock style :-p
untuk info lebih lanjutnya bisa klik disini
Iconlife 021-56983314

Rabu, 19 Agustus 2009

Today its my 26th b'day..

Happy b'day to mE..*tetep narsis bow* wish all my dream come true..amien. Insya allah ini adalah ulang tahun saya terakhir dengan status Lajang *_^

Senin, 17 Agustus 2009

blenjong-blenjong kebaya di Mayestik

haluuuuuuuuuu...
mau cerita tentang hari minggu kemarin nih di mayestik, saya hunting bahan kebaya untuk akad bersama sahabat-sahabatku yang pada mau kawin juga, eh nikah deng..hehehe
sebenarnya rencana awal kita tuh tanah abang, tapi input dari chia (sahabat saya yang lain) yang udah lulus kalo cuman beli bahan kebaya akad or kebaya lamaran mah mending ke Mayestik aja lebih buanyak pilihannya dan bagus-bagus, apalagi dalam suasana hari kemerdekaan RI mereka suka ada diskon up to 50%, mmhhhffhh ngilir dunk jadilah kita putar haluan ke Mayestik.
kita mulai hunting sekitar jam 12an toko pertama yang kita datengin SILK ROUTE, ini hasil rekomendasi dari Tya dan ternyata emang bagus-bagus bahannya, saya langsung minta bahan yang biasa dicari untuk kebaya akad,..mas-mas pramuniaganya langsung tunjukin bahan tile berbunga-bunga besar gitu, oiya dari awal saya di pesenin sama ibu untuk cari bahan yang bunganya kecil aja dan bahan semi prancis *murah cuy*. Karena besar-besar akhirnya saya ubuk-ubuk aja tuh dagangan mas-masnya, hehehe ada sih saya taksir tapi masih penasaran pengen keliling mayestik dulu, secara itu kunjungan perdana saya ke mayestik..tapi setelah keliling-keliling ke Mumbay dese punya tiga toko nih di mayestik ada yang bagus diskon 40% pula tapi untuk model kebaya yang saya pengen kurang oke bahannya *kata niken* yah sud lah capcus kita ke Fancy, di sini diskonnya lebih gila-gilaan dan rame abizz bahan-bahan udah berserakan tak beraturan dan disitu saya ga nemu bahan tile kaya yg di silk sooo...kita balik lagih dey ke SILK Route, hihihi

bahan kebaya akad saya

bahan kebaya akad saya tile semi perancis harganya murah meriah 175rb/m (diskon dari 225rb/m).
niken beli bahan semi prancis silver untuk 2 pasang ibu..bagus kepikiran buat beliin nyokap juga buat akad kan sesuai tuh sama tema wedding saya yang maroon-silver ;p tapi masa samaan kaya niken?? hehehe gpp kok lagian kita beda bulan dan tempat dese di lampung bow...setelah dipikir-pikir,.ditanyain sama dedi boleh apa ngga sekalian beliin kebaya buat ibu sama mama dedi bilang ok gpp, tapi masih on budget khan?? "ngga babe ;p" hehe saya budgeting beli bahan untuk 1 ibu itu 250rb/2.5m, bahan yang saya beli untuk ibu harganya sama kaya kebaya saya, tapi saya berfikir kapan lagi mereka kita beliin bahan bagus untuk dipakai dihari bahagia kita *ah lebay*...akhirnya diambil juga deh, dan mereka suka...karena niken ambil warna silver, mela gold jadi saya ambil warna pinknya, oiya bahan yang saya dan teman-teman saya ambil ituh buanyak banget yang mupeng, tapi karena kita udah kita tek-kin duluan mereka hanya dapet sisaan kita doank, hahaha...

bahan untuk ibu & mertua
jf
Niken & mas-mas pramuniaga yang oke banget pelayanannya...

saya, niken, mela & mba designer

oiya info lagi di SILK ada designer yang bisa buat design kebaya sesuai sama yang kita mau FREE, dan bisa langsung jahit juga di butik Apique namanya..tapi yang saya dengar lumayan mahal tuh, soalnya jahit kebaya biasa + bustie dikasih harga 500rb..hihi tetep dah sunan giri is the best ;p

Kamis, 06 Agustus 2009

BeLi uNdeRweaR Lagiih?!?

OmigoT abiz kaLap beLI UndeRweaR Piere CardiN bUy 1 geT 1, abiz lucU bgT..mOdeL baru, ga PernaH liaT sebelumNya.. Trus yg kemaRin udah gw beli dikemanain?! Dipake aja kali ya, hihihi. Tiga underwear cukuP dunK BuaT diPajang jd Seserahan (*_^). Duh dari awal cari seserahan emang underwear paling cepet dan paling sering saya beli, ga tahan buat ga beli mereka apalagi kalo udah diskon, uuhh *ngiler.com* makanya kadang beberapa kali ke mall mentok2nya dapet underwear lg, hihi..oiya saya beli underwear kali ini di matahari pejaten village, skalian nonton public enemies, baguss, guanteng bener dah bang jony, ckckck tp ada yg bikin saya sama dedi berang & kesal stengah mati, orang yg duduk sebelah saya persis dari awal sampe akhir ngoomoong muluu.., gillaa annoying bgt udah di liatin, plototin, ampe di teriakin ssttst! Jg kaga ngaruh, dasar orang kampung kalo mau ngobrol di cafe sono bukan di bioskop!!, mmhhm ampe parkiran motor kita be2 msh tetep aja emosi jiwa ngeliat orang2 aneh ituh..duh skip cerita ttg mereka, ga penting!! Mending kasih tau sesama capeng kalo di pejaten village ituh banyak barang2 branded yang diskon 50%-70% ada nine west, zara, dll. Oke smoga membantu ya ^_^

Selasa, 04 Agustus 2009

To-do List Progress...

Duhh saya mulai kena virus males lagih nih, hehehe tapi teteup semangat!!
kali ini saya mau cek persiapan saya sudah sesuai belum sama To-do list 6 month to go yang ada di wedding cek-listnya Grace:

8 sampe 6 bulan sebelumnya
:
1. Tentukan vendor untuk katering => Done PUSPITA SAWARGI
2. Tentukan kebaya pengantin dan setelan pengantin pria => Not Yet
3 Seragam keluarga sebaiknya mulai dirancang en ditentukan penjahitnya => Not yeT
4. Tentukan juga kebaya ORTU, among tamu/pager ayu & bagus , penerima tamu => Not Yet
5. Disain Undangan plus thank you Card juga sebaiknya udah dipersiapkan/ dipilih => udah searching tapi blom dipiliH artinya Not Yet :(
6. Pilih Souvenir sesuai keinginan kamu => Not Yet
7. Vendor untuk Dekorasi akad maupun resepsi sebaiknya udah ditetapkan => DONE Paket dari Puspita
8. Begitu juga dengan Make Up pengantin dan Make up keluarga => DONE MIAROSA
9. Pilih Vendor foto pre wed => DONE (udah foto malahan, he3x) foto dokumentasi dan candid Akad dan resepsi => Not Yet
10. Pilih entertainment yang sesuai ama konsep resepsi kamu => Not Yet
11. Pilih mobil pengantin kamu dan tentuin dekorasinya => Not Yet
12. Tentukan daftar tamu yang disesuaikan ama kapasitas Gedung => Not Yet

whaaaahhhh banyakan yang Not Yet yah??!! abis mikirnya masih lama ini..tapi parno juga saya kalo dah ngeliat wedding countdown, ga kerasa 6 bulan lagi..
oiya sedikit keterangan buat point-point berikut:
nomer 2, saya sudah ada modelnya tinggal dikirim ke miarosa, tapi ya ituh blom saya kirim-kirim, he3x
nomer 5 sama design undangan udah buanyak banget saya kumpulin tapi blom didiskusiin sama pasangan mau dipilih yang mana ;p
nomer 6, saya dapat masukan dari sahabat saya yang udah lulus jadi untuk souvenir belakangan aja sekitar 2-3 bulan sebelum hari H, menyesuaikan dengan sisa budget yang ada. Sebenarnya saya sudah kasih budget masing-masing tapi saran dari dia ga usah yang mahal-mahal mending buat tambahin menu catering, ide bagus bukan??
Babe..time is running fast..ayo dunk ke PS tebet, ketemuan sama vendor2 foto & video, or ke miarosa kasih model kebaya yang aku mau..jangan kerja trus or nonton konser rock/metal mulu (tgl 7-9 agustus ini, dia udah beli tiket terusan java rocking land), huhuuhuu
Ada kesalahan di dalam gadget ini