Selasa, 22 November 2011

Kopdar ala emak2 twitter

Yup berawal dari saling follow di twitter, eh tapi ada juga sih yg kenal pas jaman masih persiapan wedding akhirnya kita gabung jd emak2 'anonoh' hahaha ngerti kan jd apa2 aja yg kita obrolin di bbg? :p

Geng emak *jiaahh brasa aBeGeh* ada gw @dewiangsite, @tya_raphael, @riskarasid,@amaliacakra, @endahhh, @windia07,@chikoon,@nengdhita, @neng_olip @astoism..

Awal kopdar sebenarnya cuma mau nenggokin @riskarasid yg abis brojol eh bln depan jadi rutin..seruu lah gabung sama emak2 ini bisa belajar banyak about everything..dr urusan KPR, anak, investasi, travelling, diskon2an, sampai urusan kasur, wakakakak. Ga lupa dunk dibumbuin sama gosip2 gres di twitter *namanya juga emak2*
Tiap bulan kita rutin keliling udah pernah cobain di rumah ika, miss tya, asti sm dhita, nextnya pengen piknik ke kebun raya bogor, ehh tp ga jd deng nextnya rumah @chikoon...

See you soon all (^_*)

Minggu, 20 November 2011

Kista oh kista

Yup ternyata saya positif mengidap kista :( awalnya kita cuma mau balik lagi ke dokter buat program hamil, tapi sekarang coba ke Dr.Ahmad Mediana di Kemang Medical Care (rekomendasi dr sahabat saya @mrsheruseon). Awalnya saya kira saya positif PCO dan ngebet bgt pengen di USG Transvagina, pengen tau aja apa bener sel telur saya kecil2 tapi pas di cek malahan ada keliatan kista dan yg bikin sedih ada 2 dikanan 5cm dan dikiri 2cm T_T. Dokter bilang coba datang lagi pas saya haid karena kata dokter biasanya kalo haid kistanya hilang, ternyata pas balik lagi kistanya masih ada. Kata dokter jenis kista saya itu Dermoid jd bisa tumbuh krn ada embiro yg ga sempurna dan yang anehnya di kasih tau dokter kalo di dalam kista saya itu bukan berisi cairan (endometrosis) tapi isinya padat ada tulang, rambut, juga gigi, busyet langsung stress dunk berasa ada yg guna2 soalnya kan lg marak bener sekarang beritanya di tv ada anak di punggung dan betisnya tiba2 byk bgt paku.. Tapi dokter bilang sih ngga lah bukan guna2 emang ada kista yg kaya gitu walau tetep aja aneh buat orang awam seperti saya.
Saya juga sempet bingung kaya'nya kalo orang yg kena kista tuh biasanya haid ga teratur trus selalu sakit pas, dan semua gejala itu sama sekali ga ada di saya..akhirnya dokter nanya 'ada keluarga yg mengidap tumor ga?' saya jawab: 'ada ibu saya kanker payudara' langsung deh dokter bilang 'oooo pantes' jadi kemungkinan kista ini timbul karena faktor resiko, resiko keturunan. Dan setelah saya menilik lebih jauh tanya2 sama bokap & tante (ade nyokap) ternyata dulu ibu pernah punya kista tapi pada lupa sempet dioperasi apa ngga.
Saran dokter Ahmad sih kistanya dioperasi, huaahh tambah stress blm pernah masuk rumah sakit dan takut di infus, tapi dokter bilang tunggu sampai 3 bln apakah tambah besar / bisa mengecil. Tapi saya dan suami ga sabar disuruh nunggu 3 bln pengeen bgt bisa cepet2 punya baby T_T. Sampe sekarang masih belum tahu keputusannya gimana mau langsung operasi aja atau cari second opinion, yang jelas tiap hari udah rutin minum propolis katanya sih bagus buat kistanya ilang/ mengecil.. Huhuhu mudah2an aja bisa ilang tanpa hrs operasi dan segera dikaruniai baby... Mohon doanya yah kakak..

Amateur baker :-)

Alhamdulillah udah mulai berani jualan kue, sementara baru PD jualan brownies sm cupcakes, browniesnya ada panggang ada kukus, ada coklat ada keju. Sedangkan cupcakes ada Red Velvet, Green tea, chocolate chips, vanila, blueberry chesse...
Nextnya pengen banget ikutan meramaikan bursa kue kering pas lebaran &
cake buat ultah :)
Enjoy the picture ya kaka ^_*
Ada kesalahan di dalam gadget ini