Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

Trip Bali 2015 (day 4-end)

Hari terakhir di Bali malah banyak yang mau dikunjungi, karena sebelumnya terlalu banyak leyeh-leyehnya di villa hehe.. kita cek out dari hotel Berry Biz sekitar jam 9an pas cek out papito mau beli majalah Marketeers yang ada di hotel buat baca pas ke pantai *jiaah berat banget bacaannya* πŸ˜πŸ˜… tapi ternyata dari pihak hotel dikasih free.. hihi alhamdulillah rejeki anak soleh 😊. Keluar hotel kita ke Pecel Bu Tinuk dulu buat sarapan di daerah Kuta, makanannya komplit walaupun mau sarapan tapi porsinya udah kaya mau makan siang 😜.. selesai makan langsung meluncur ke pantai Balangan ke arah uluwatu, ga jauh dari GWK belok kanan.. jalannya lumayan berkelok-kelok tapi selama pake GPS insya allah aman. Sampai di pantai kita naik dulu keatas konon katanya view dari atas bagus dan emang bener baguuss, biru, cantiik.. foto-foto sebentar baru kita ke pantainya, sewa payung 50rb sudah termasuk 2 bale-bale buat bobo-bobo cantik πŸ˜›.. ga lupa pesan kelapa muda 20rban.. kelapa mudanya rasanya seger…

Trip Bali 2015 (day 3)

Hari ke 3 di Bali masih di isi dengan Leyeh-leyeh di Villa sampe siang.. kita cek out hampir jam 1 hahaha karena kita numpang skalian solat dulu di villa.. karena pengalaman kemarin pake mobil karimun rada susah ya bok nanjak ke uliwatu nah hari ini kita kan mau ke Ubud yang nanjaknya lebih dashyat dari uluwatu jadi kita putuskan ganti mobil.. tetep pengennya estilo tapi ga ada juga akhirnya ambil suzuki splash ya udah deh dari pada nanti malah mundur pas jalan ke Ubud πŸ˜‚.. Jalan-jalan ga pake itinarary menurut saya ga enak.. waktunya pada moloorr trus hari ini aja jalannya dari ujung ke ujung ga efisien jadinya.. dari villa di krobokan kita ke rental mobil di belakang bandara ngurah rai.. dari situ lanjut ke ubud kita lewatin tol baru tembus-tembus di sanur kalo ga salah.. dari situ masih sekitar 45 menit ke Ubud, ngapain ke Ubud?? Makan bebek bengil 😁 padahal mah di daerah kuta udah ada cabangnya.. maksudnya biar kita masih bisa jalan-jalan keliling ubud tapi ternyata udah kesorean…

Trip Bali 2015 (day 2)

Yeayy hari kedua di Bali.. saya akhirnya ga bikin itinarary karena emang trip kali ini kita mau santai ga cape-cape namanya juga honeymoon 😜 jadi kita puas-puasin di villa sampai waktunya cek-out.. oiya buat transport tadinya saya mau sewa mobil di  BGW car rental suzuki estilo 150rb/day tapi berhubung villa saya dipindahin dan saya belum tahu alamat lengkapnya, pas malam saya sampai Bali saya Hub. No 08123800003 tapi ternyata mobilnya sisa avanza 200rb/day..berhubung kita cuma berdua males aja sewa mobil besar kalo ada yg lebih kecil dan lebih murah *alias irit* mending ambil itu kan 😜. Akhirnya kita sewa karimun di pustaka rental mobil 160rb/day karena harga sewa estilo 175rb/day..
Okay lanjut abis kita cek-out kita langsung menuju ke arah uluwatu buat ikutan selamatan rumah ex-Bos papito di Pecatu indah resort.. pas banget kemarin kita makan di ibu Andika ketemu sama mereka jadi ikutan diundang deh sekalian silahturahmi menjelang ramadan..
Menjelang sore saya sama papito diajak…

Trip Bali 2015 (day-1)

Cihuuyy akhirnya jalan-jalan lagi... setelah hampir 1,5 tahun stuck antara Jakarta - BandungπŸ˜…
Dadakan banget karena permintaan papito yang udah suntuk berat apalagi semenjak dia ditugasin ke Sukabumi, akhirnya sebelum bulan Ramadan 2015 kita jalan-jalan ke Bali sekalian "bikin anak" haha bahasanya dah vulgar bener.. iyaa karena emang pas banget saya lagi masa subur *namanya juga usaha tapi tetep masih gagal*  Semangat terus dewi!!!!

Lanjut yaa.. bagian yg saya suka nih hunting tiket, penginapan, sama bikin itinarary...kita ke Bali 4hari 3 malam.. berangkat dari Bandung pake citilink pake promo pot. 100rb dari tiket.com.. baliknya pake lion booked di traveloka for the first time..
Berangkat hari kamis sore jam 3an sampe Bali jam 6 dijemput sama orang dari the widyas luxury spa tapi karena villa yang saya booked sedang ada renovasi jadi di pindahin ke  Lavender luxury villa & spa ya ga protes juga wong di pindahin ke villa yang lebih besar haha.. Lavender ini lumayan stra…