Sabtu, 03 Desember 2011

Bebek lover *_^

Yuhuuu postingan kali ini mau ceritaiin makanan fav saya sama papito BEBEK :D saya pertama kali kenal bebek pas masih kerja di grapari pemuda jaktim, jadi ada orang kantor sering bgt bawa sarapan nasi bebek 'Mak Isa' yg ada di klender, pas coba lansung jatuh cinta enaakk bener bumbunya pedesnya poooll walaupun potongan bebeknya kecil dan cepet abis tapi sisa bumbunya itu enak banget dicampur sama nasi aja :p. Eehh ternyata di deket kantor ada juga yang jual nasi bebek madura macam Mak ISA ini adanya di depan RS Persahabatan namanya nasi bebek BAROKAH rasa dan bumbunya sama seperti MAK ISA ternyata ditilik lebih dalem mereka masih ade-kaka. Nasi bebek ini juga jadi fav keluarga saya, alm ibu pas sakit kalo ga nafsu makan dikasih nasbek ini seneng banget walaupun sampe keringetan saking pedesnya.

Lanjut cerita bebeknya, jadi pas jamannya saya pacaran sama papito kita suka be'gaul' di Tebet entah itu di sepanjang jalan setelah semabel 115 yg banyak distro or ke PS Tebet barat :p. Nah diantara jejeran disro2 itu ternyata ada tempat makan baru *pada masa* BEBEK GINYO awalnya sih kita suka bgt krn beda penyajiannya sama si nasbek ini tapi lama kelamaan kok rasa nya biasa aja, nothing special.. Apalagi pas tahu banyak warung bebek baru macam BEBEK YOGI ( bebek merconnya endezz, pedesnya nampol) trus ada BEBEK IRENG SUROBOYO (empuk+ bumbu remahan itemnya + sambelnya manteebbb).

Last but not least our favorit is BEBEK KALEYO, yeaayy sebenarnya bebek ini udah lama ada tapi jauh di rawamangun sana papito suka males diajakin daerah2 timur, sampai akhirnya dia buka cabang di Tebet ( setelah stasiun tebet dr kp. Melayu) suka..suka..sukaaa bangeeett, bebeknya empuk, sambel ijonya manteb pedesnya.. Tempatnya enaak walaupun rame tetep PW coz luas bener dan deket dunk dari rumah.

Ceirta bebeknya masih lanjut yah nanti di post bebek2 yang kita cobain pas liburan kemarin ke Surabaya

Enjoy the pic sambil elap2 iler trus perut keroncongan yah :p

Selasa, 22 November 2011

Kopdar ala emak2 twitter

Yup berawal dari saling follow di twitter, eh tapi ada juga sih yg kenal pas jaman masih persiapan wedding akhirnya kita gabung jd emak2 'anonoh' hahaha ngerti kan jd apa2 aja yg kita obrolin di bbg? :p

Geng emak *jiaahh brasa aBeGeh* ada gw @dewiangsite, @tya_raphael, @riskarasid,@amaliacakra, @endahhh, @windia07,@chikoon,@nengdhita, @neng_olip @astoism..

Awal kopdar sebenarnya cuma mau nenggokin @riskarasid yg abis brojol eh bln depan jadi rutin..seruu lah gabung sama emak2 ini bisa belajar banyak about everything..dr urusan KPR, anak, investasi, travelling, diskon2an, sampai urusan kasur, wakakakak. Ga lupa dunk dibumbuin sama gosip2 gres di twitter *namanya juga emak2*
Tiap bulan kita rutin keliling udah pernah cobain di rumah ika, miss tya, asti sm dhita, nextnya pengen piknik ke kebun raya bogor, ehh tp ga jd deng nextnya rumah @chikoon...

See you soon all (^_*)

Minggu, 20 November 2011

Kista oh kista

Yup ternyata saya positif mengidap kista :( awalnya kita cuma mau balik lagi ke dokter buat program hamil, tapi sekarang coba ke Dr.Ahmad Mediana di Kemang Medical Care (rekomendasi dr sahabat saya @mrsheruseon). Awalnya saya kira saya positif PCO dan ngebet bgt pengen di USG Transvagina, pengen tau aja apa bener sel telur saya kecil2 tapi pas di cek malahan ada keliatan kista dan yg bikin sedih ada 2 dikanan 5cm dan dikiri 2cm T_T. Dokter bilang coba datang lagi pas saya haid karena kata dokter biasanya kalo haid kistanya hilang, ternyata pas balik lagi kistanya masih ada. Kata dokter jenis kista saya itu Dermoid jd bisa tumbuh krn ada embiro yg ga sempurna dan yang anehnya di kasih tau dokter kalo di dalam kista saya itu bukan berisi cairan (endometrosis) tapi isinya padat ada tulang, rambut, juga gigi, busyet langsung stress dunk berasa ada yg guna2 soalnya kan lg marak bener sekarang beritanya di tv ada anak di punggung dan betisnya tiba2 byk bgt paku.. Tapi dokter bilang sih ngga lah bukan guna2 emang ada kista yg kaya gitu walau tetep aja aneh buat orang awam seperti saya.
Saya juga sempet bingung kaya'nya kalo orang yg kena kista tuh biasanya haid ga teratur trus selalu sakit pas, dan semua gejala itu sama sekali ga ada di saya..akhirnya dokter nanya 'ada keluarga yg mengidap tumor ga?' saya jawab: 'ada ibu saya kanker payudara' langsung deh dokter bilang 'oooo pantes' jadi kemungkinan kista ini timbul karena faktor resiko, resiko keturunan. Dan setelah saya menilik lebih jauh tanya2 sama bokap & tante (ade nyokap) ternyata dulu ibu pernah punya kista tapi pada lupa sempet dioperasi apa ngga.
Saran dokter Ahmad sih kistanya dioperasi, huaahh tambah stress blm pernah masuk rumah sakit dan takut di infus, tapi dokter bilang tunggu sampai 3 bln apakah tambah besar / bisa mengecil. Tapi saya dan suami ga sabar disuruh nunggu 3 bln pengeen bgt bisa cepet2 punya baby T_T. Sampe sekarang masih belum tahu keputusannya gimana mau langsung operasi aja atau cari second opinion, yang jelas tiap hari udah rutin minum propolis katanya sih bagus buat kistanya ilang/ mengecil.. Huhuhu mudah2an aja bisa ilang tanpa hrs operasi dan segera dikaruniai baby... Mohon doanya yah kakak..

Amateur baker :-)

Alhamdulillah udah mulai berani jualan kue, sementara baru PD jualan brownies sm cupcakes, browniesnya ada panggang ada kukus, ada coklat ada keju. Sedangkan cupcakes ada Red Velvet, Green tea, chocolate chips, vanila, blueberry chesse...
Nextnya pengen banget ikutan meramaikan bursa kue kering pas lebaran &
cake buat ultah :)
Enjoy the picture ya kaka ^_*

Senin, 17 Oktober 2011

Ikan bawal bumbu jahe

Udah lama ga posting hasil masakan saya, kali ini menunya gampang banget ikan dan yang dipilih itu ikan bawal karena durinya sedikit dan besar2. Keluarga saya sebenernya bukan pencinta ikan tapi kalo disodorin masakan ini ludeess lhoo :)

Bahan:
1/2 kg ikan bawal (2ikan)
Jeruk nipis/cuka
Garam secukupnya
Bawang putih 1-2 sium

Sambalnya
Cabe merah keriting + cabe rawit menurut selera
Bawang merah 3-5 sium (bakar)
2 ruas jahe(bakar)
Garam secukupnya
Kecap secukupnya

Cara membuat:
Cuci bersih ikan, tambahkan perasan jeruk nipis sisihkan
Haluskan garam dan bawang putih campurkan dengan ikan diamkan +\- 15 menit kemudian goreng sampai garing
Sambal:
Setelah bawang dan jahe dibakar ulek kasar dengan cabe dan garam secukupnya

Penyelesaian
Taburkan sambal diatas ikan tambahkan kecap manis secukupnya kemudian sajikan
Atau setelah diulek taruh ikan diatas coet (ulekan) di tekan2 biar tercampur sama sambalnya lalu tambahin kecap deh (versi penyet)

Tadaaa ganciill kan:")

Selamat mencoba teman

I love baking

Hari ini saya kursus *lagi* di Natural Cooking Club (NCC) matraman, sebelumnya juga pernah kursus tapi beda materinya. Karena sebelumnya udah pernah ambil kelas cake dasar kali ini saya emang niat ambil kelas yang berhubungan sama Chesse!! Yummy ada classic chesse cake, japanesse chesse cake, blueberry chesse cake and tiramisu...hasilnya Endeessss alias endaang a.k.a enaakk booww

Saya emang niat banget buat kursus selain tambah ilmu kalo emang kita suka, hobby, dan MAU cape bisa jadi ladang untuk tambah penghasilan, apalagi saya cuman jadi ibu rumah tangga aja, belum ada anak jadi kalo ga ngapa-ngapain berasanya ga enak aja apalagi sama suami.. hasilnya Lumayan buat nambah2 buat beli lipstik sama tas hermes versi KW *again* :p

Sebenarnya bisa aja saya cari resep di internet trus langsung bikin, tapi kadang ada instruksi dan tehnik-tehnik yang awam yang belum saya tahu, alhamdulillah sih setelah ikutan kursus udah mulai ngerti sedikit2 tehnik dan istilah dlm dunia perbakingan. Contohnya aja nih beda antara kocok sama aduk, kalo kocok pake mixer aduk pake spatula *eehh udah pd tau yah* trus kocok sampai menyerupai jambul petruk?? Hehe
Bisnis makanan emang ga pernah ada matinya, saya pengen banget bisa usaha ini, pelan2 sih udah mulai jalan karena perlu modal yang lumayan seperti untuk kursus, peralatan bakingnya, bahan-bahannya, ya no wonder juga kalo kadang harga kue tuh mahal, tapi jelas kualitasnya. Next time rencananya mau ikutan kelas tentang coklat, sluurrpp mari kita nabung!!!

Minggu, 16 Oktober 2011

Udah pantes kan..kan...kan!!!!

Udah pantes kan kalo saya punya bayi yg lucu-lucu kaya ini? Iya kan? Kan? Kan? *maksa*

Yak sejujurnya saya sangaaaddd mendambakan kehadiran bayi dalam rumah tangga kami, sudah hampir 2 tahun burung bangau msh enggan dtg menhampiri kami :( sejauh ini kita sudah datang ke dokter sama akupuntur aja sih selebihnya saya yg harus banyak olahraga dan makan buah/ makanan sehat. Diawal dokter bilang kalo hormon saya terbalik seperti postingan saya beberapa bulan lalu, saya search di mbah google kok yah gejala2nya mirip sama penderita PCO (sel telur byk tapi ga berkembang) dan tak lain dan tak bukan solusinya tetep harus nurunin berat badan *diet* dan olahraga...huhuhuuu ini bener2 tantangan terberat buat saya, selain karena keturunan saya juga lupa kapan terakhir kali saya kurus (-_-").
Minta doanya ya supaya saya cepet isi/hamil/tekdung.

Note: bayi2 ini namanya Cita-bunda Yuki, Adib-ibu Artha, Sha-bunda Dian

Sabtu, 15 Oktober 2011

28

Uhuuyy lagi hot nulis banget jadi smua cerita yang basi baru sempet ditulis sekarang :p. Jadi ini cerita pas gw ultah (19/08) yang ke 28 udah tuir ya bow, gpp yg penting tetep jiwanya muda dan paras awet muda, amiien. Papito sengaja ambil cuti menebus kesalahan dia tahun lalu yang lupa sama sekali kalo gw ultah,baru deh pas org kantornya ngucapin dia ngeh(-_-')...tapi tetep ga dikasih kado, wkwkwk ngarep* dia maunya ngajakin gw ke butik khusus hijabers gt biar lgsg gw milih2..tp gw maunya tetep dikasih kado yg dibungkus rapi trus ada ucapannya, *ya ga bakal mungkin juga* suamiku kan ga romantiiissss..
Pas hari gw ultah itu ada acara bukber bareng temen2 CS Grapari Alia, jadilah gw bawa 2 lusin cupcakes skalian untuk promosi (cerita cupcakesnya nyusul yah), hoho. Kita bukber di cafe Blueberry sebelah hotel Cipta Senangnya dikasih suprise tiup lilin diatas pancake sama temen2, kangeenn udah lama ga cerita, curhat, gila2an bareng.. Bergaul sama anak2 ini ga pernah berasa tua, walaupun udah pada bawa bocah eeeh tapi masih ada yang single juga sih.. Yuki, Desy, Mila, Alin, Astri, dkk kapan kita kumpul bareng lagi? Jalan2 anyer/ Bandung? Jgn lupa uang make up skalian *lhooo*
Ga kerasa yah udah berumur gw, dulu pas jd CS kalo ngeliat ada yang umur segitu kok ya harusnya udah mapan, karier bagus, keluarga bahagia..alhamdulillah gw udah berkeluarga punya suami yang baik walau kadang tetep nyebelin *ga ada yg sempurna ya buu* walaupun ga kerja tapi ada lah sedikit orderan cupcake yg cukup buat beli tas Hermes *Kw jg alhamdulillah :p*. Alhamdulillah cita2 'nakal' gw pas jd CS juga kesampean, hehe jadi gw suka ngebayangin jd customer yg datang ke grapari pagi2 bawa2 gadget lengkap, dandan mentereng dan ga perlu pusing hrs buru2 kekantor krn ga 'perlu' kerja jadi bisa langsung ngemoll pas jam kerja, wkwkwk walaupun diantar kopaja 502 dan tetep ngemollnya ITC ambas :p kalo kata Syahrini mah "alhamdulillah ya sesuatu" preeeeetttt
Di umur yang sekarang gw ga muluk2 cuma mau diberi kesehatan, keluarga yg bahagia dan di anugrahi baby sama Allah swt, smoga bisa tercapai ya minta doanya teman2.. Mudah2 tahun depan sudah punya cerita tentang baby, amiieenn :-)
Masih lanjut nih jadi udah niat pas kita ultah mau ikutan makan steak gratis di @holycowsteak lumayan dapet free wagyu, ehh tp kita juga lumayan sering kesana pas ultahnya papito *gratis jg* : p jadi abis makan pancake di Blueberry makan lg di @holycowsteak walhasil begaa, no wonder timbangan geser lagi ke kanan :(
Well Alhamdulillah hari itu gw happy bisa ngumpul sama orang2 yg gw sayang.. Makasih ya Allah :)

Jumat, 14 Oktober 2011

Arisan ala emak2

Holaaa
Kangeeennn bgt ngeblog tapi tetep seimbang sama malesnya :p lagian tiap mau ngeblog ribet sendiri pake ipad, teknologi itu kadang malah bikin susah,ehh apa gwnya ajah yg gaptek :D
Ini juga lagi ngetes nulis langsung dr aplikasi blog tp kok ya knp fotonya segede2 gaban gitu? Sedangkan gw tipe orang yg suka cerita sama narsis foto-foto, jadi kalo mau nulis ga ada fotonya tuh berasa ada yang kurang..lagian juga sekarang ngetren pepatah "no pic is hoax" :D
Back to topic aahh, jadi nih di rumah tuh suka ada arisan sesama ibu2 Sekitar lingkungan RT, dan karena nyokap udah ga ada jadi mau ga mau untuk tetep menjalin tali silahturahmi gw deh nerusin.. Lumayan bisa dikit2 nabung dan nambah2 gosip baru :p, eh tapi gosipnya ga seru ah masa baru aja lebaran udah dikasih gosip kalo tukang sayur yang biasanya mangkal selingkuh, padahal dese udah pada kawin, xixixi *penting abiiezz*. Lanjut yak cerita arisannya, jadi karena bulan sebelumnya alhamdulillah gw dapet arisan jadilah next monthnya arisan diadain di rumah gw. Seminggu sebelum hari H masih aja bingung mau bikin apaan, pernah sih sebelumny diadain di rumah juga gw masak nasi kuning komplit tapi abis itu tepar separah2nya mana lusanya harus pergi ke Singapore jadi ajah pas berangkat ke Sing gw batpil + masuk angin :(. Belajar dari pengalaman sebelumnya dan ga mau terlalu ribet jadilah gw putuskan untuk bikin bolu tape, pastel (andalan+ turun temurun), dan puding mangga.. Alhamdulillah sukses dan pada suka :) malah ada yang memuji + nanya resepnya segala :D yah itung2 promosi terselubung deh sapa tau besok-besok ada yang mau mesen gitu, hehehe
Ada yang berminat? Just PING ME!! *berasa lg bbm* ;-))

Minggu, 09 Oktober 2011

Alohaaaaa

Booww its been a long..long..time since my last post to Singapore, udah lama ya cyiinn ga update..say haaiii aja dulu ^_*

Minggu, 24 April 2011

Singapore Trip Day-3

Pagi-pagi udah gempoorrr ga tau masih sanggup atau ngga menjelajah Singapore tapi tetep harus semangat karena kita mau ke Universal Studio *yeeayy* sebelum ke USS kita sibuk ngubek-ngubek mustafa center nyari sandal jepit tapi ga ada *ga ada yg murah* jadi batal deh..langsung capcus ke USS sebelumnya isi perut dulu di KFC di mall sebelah vivo city puas-puasin deh makan dulu...sampe USS udah hampir jam 12 ga buang-buang waktu langsung puterin USS dari awal sampai balik lagi ke awal, berakhir sekitar jam 7 malam disini. Lagi-lagi disini kita ga bisa foto sama iconnya USS itu loohh globe yang besaarr dalam perbaikan juga, arrgghh.. ditanya puas atau ngga..mmhh belum karena saya belum naik roller coasternya takuuuttt lagian kalo naik juga maksain ga bisa teriak coz lagi batuk *alasan lagi*. yak selanjutnya foto-foto narsis kita selama muterin USS dengan editan yang seadanya :D

sebenarnya pengen muterin sentosa island juga tapi apa daya udah terlalu malam, mungkin itu tanda bahwa besok-besok kita bakal balik lagi ke sini, hihihi selesai di USS balik lagi ke KFC makan malam "secukupnya"...walaupun udah gempooorrr tapi tetep maksain balik lagi ke merlion park mau fotooo, konon lihat foto-foto yang udah-udah bagus hasilnya...taraaa bagus kan?? *maksa*


sekian dulu cerita day 3-nya...sisanya lanjut besok-besok ya...tunggu laptop suami nganggur :p





Singapore trip Day-2

Hari ke 2 bangun jam 6 pagi langsung buru-buru sholat subuh, pas liat dari jendela masih gelaaaap banget kaya'masih jam 5 pagi.. Telepon ke kamarnya Emy tanyain itinarary hari itu mau kemana aja ternyata beda sama punya saya...tapi dia berbaik hati sekali mau ajarin saya naik MRT karena pengalaman dia pertama kali pake MRT aga' ribet, baik kan sahabat saya?? :*

Jam 1/2 7 pagi udah ketemuan di lobby hotel trus kita jalan 5 menit ke stasiun farrer park. sambil ngajarin mau ga mau harus beli tiket juga akhirnya kita beli tiket buat ke bugis, niatnya sih mau lihat si ABC Hostel itu, ternyata pas sampe sana beda banget sama testimonialnya di tripadvisor aduuh reseptionistnya juteeekk ga ketulungan langsung ilfiill jadi males pindah hotel selain karena jutek jalan dari stasiun MRT bugis juga lumayan jauh deketan si TAIHOE, okay skip pindah hotel siapkan tenaga untuk keliling Singapore dari pada buang waktu buat pindah hotel ^_*






Kita keluar hotel jam 10 pagi jadwal hari ini adalah ke mustafa center, Orchad Road, Merlion Park, Bugis street, Clarke Quay... oiya sebelum pergi sempet merayu resepsionist supaya kita bisa mengambil sebagian deposit kita buat nambahin beli oleh-oleh di mustafa center dan di kasih bow, hehe *pelajaran yang di ambil: jangan malu kalo kita turis kere, bilang aja apa adanya* :D



Sampai di mustafa langsung meluncur ke tempat coklat karena ada titipan dari pada uangnya abis duluan dan memang infonya kalo mau beli coklat lebih murah di mustafa ini. Karena lihat ada oleh-oleh gantungan kunci akhirnya kalap juga beli disini maksud hati karena skalian aja beli semua oleh-oleh disini ternyata salah besaaarrr...buat yang mau beli oleh-oleh gantungan kunci mending beli di Bugis street or China town, saya beli di mustafa range harga $7-$10 1 set (isi 6), ternyata pas sore saya ke bugis street $10 dapet 3 set (isi 18) aaarrgghhh cuman bisa manyun :(



Dari mustafa langsung lanjut ke Orchard sebelumnya kita titip blanjaan di mustafa ke resepsionist.. perjalanan pake MRT itu nyaman banget, murah, tertib, aman, bersih langsung deh saya ngebanding-bandingin sama kereta yang ada di indonesia, hehe jauh banget...ga ada tuh yang jualan hilir mudik, pengamen, dll, MRTnya pun dirawat dengan baik ga keliatan ada yang rusak beda sama trans jakarta yang baru beberapa tahun beroperasi udah ga ada tuh mba-mba yang ngomong "next destination..." dan mesin informasinya juga mati (-_-') aaahh pokoknya kalo ngebandingin ga akan ada habisnya deh, tapi saya tetep cinta jakarta..cinta indonesiaa apa-apa murah...hotel, makanan semuanya enak-enak :p. Selama di Orchard kita jalan dari ujung ke ujung...isinya mall smua...dan mihil-mihil juga, out of budget lah kalo harus belanja di sini, jadi selama di Orchard kita foto-foto dan sedikit belanja di hardrock sama cotton on ;p.. kita juga sempat solat di mesjid Al-Falah di depan paragon. oiya kalo ke orchard jangan lupa mampir ke Singapore Visitor centres, di situ kita sebagai turis apalagi yang baru pertama kali melancong ke Singapore bener-bener helpfull semua brosur, customer servicenya ramah banget bahkan disediain free internet akses + massage, COOL!!!


narsis di Orchard road :')


*foto diambil dari google*


Dari Orchard lanjut ke Esplanade & merlion park, sumpaahh ya itu esplanade di lihat dari luar sama dalam kereennn banget, sebagai pusat seni di Singapore dan tersibuk di dunia tapi tetep ya bow ada mall di dalemnya, pokoknya harus kesini ya kalo pada mau ke Singapore :) Nah pas kita mau foto di Landmarknya Singapore alias si patung lion eehh ternyata lagi di tutup karena lagi ada ART festival Singapore Biennale 2011 dan kalo mau masuk ke dalem untuk foto ngantri bow maleess udah mau hujan juga..tapi ternyata fotonya ada di websitenya kereeenn ternyata dalemnya :)




akhirnya foto sama √°naknya' lion aja deh :p



dari Merlion park ini kaki udah mulai cenat-cenut + keujanan untung bawa payung :) dari sini kita lanjut lagi ke bugis street sampai di sana langsung makan di Burger King samping bugis street, laper bow karena hemat ga makan siang dan emang ga berasa laper aja *alesan*. Di bugis street ini isinya sama lah kaya melawai jaman dulu, tapi harganya mihiiill harga yang tertera paling murah $10 barangnya biasaaaa banget..tapi untuk beli souvenir untuk oleh-oleh saya bilang murah seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya di atas.. Sebenarnya sampe sini kaki udah ga kuat jalan lagi tapi seperti sayang aja kalo harus pulang ke hotel masih 'sore'baru jam 8 malam jadii kita lanjut lagi ke Clarke Quay suasananya seru banget pas malam hari seru buat nongkrong tapi kalo dilihat sih yang banyak kumpul di sini tuh turis dari eropa macam expatriatnya gitu deh.. suasananya indah ada sungai lengkap dengan perahunya yang terhubung ke merlion park, dan dari pinggir sungai bisa lihat serunya pemandangan orang-orang yang pada coba extreme swing yang terkenal itu.. nah pas jam 9 malam tiba-tiba ada atraksi sinar laser yang nampak dari marina bays hotel wooowww dan memantabkan hati besok kita harus ada di merion park lagi pas malam cari view yang bagus buat foto, hehehe


hari ke 2 puaaaasss sampai hotel kaki saya bengkak :( pelajaran lagi nih: kalo bisa pake alas kaki yang nyaman, empuk sendal jepit emang bener deh kayanya..ternyata Emy udah tau bakal cenat-cenut kaki makanya dia udah siapin koyo, aaarrhh dia lupa kasih tau saya jadi saya hanya kompres pake kayu putih aja


day 2, done!!


to be continue...




Singapore trip Day-1

Yeaahh akhirnya hari yang dinanti tiba juga..walaupun sebenarnya hari itu kita apes :p. Okay pesawat kita berangkat jam 15.05 dan sudah bisa cek-in 2 jam sebelumnya..tapi kita baru berangkat dari rumah jam 12.30 daaann ternyata jalan tol Sabtu itu benar-benar ga bersahabat (-_-') kita baru sampai di bandara jam 14.30 udah lari-lari ternyata tetep ga bisa, yak kita telat cek-in *nangis*. Jadi si ValueAir ini alias Jetstar udah nutup loket cek-innya 45 menit sebelum berangkat, kita udah mohon-mohon tetep ga bisa dan emang kita ngerti namanya juga sistem, semua emang salah kita yang terlalu santai *toyor kepala sendiri*. Akhirnya papito langsung inisiatif ke Counter Garuda buat cek Garuda Frequent Flyer (GFF) katanya sih cukup poinnya buat tiket pergi ke Singapore berdua, tapi sayang ga bisa langsung go show harus urus ini-itu dulu *hikshiks*, sempet hopeless andainya kita ini banyak duit langsung aja beli tiket ke hongkong or macau, tapi karena tiket Universal Studio udah di tangan mau ga mau tetep harus berangkat ke Singapore.. Jadi kita akhirnya dateng ke loketnya Lion air tanya tiket ke Singapore yang terdekat ada jam 4 harganya 850rb/orang sedangkan tiket Jetstar kita $30 Singapore jadi cuma 210rb untuk berdua *gleekk* tapi untungnya mas penjaga tiketnya kasihan kali ya liat tampang kita jadi dia nawarin tiket untuk keberangkatan jam 17.45 dengan harga 'sedikit bersahabat' 520rb/ orang...alhamdulillah akhirnya bisa tetep ke Singapore + masih sempet makan (laper bow ngejar-ngejar pesawat) sampai nunggu jadwal pesawat take off...


Oiya jadi kondisi kesehatan saya saat itu sedang tidak fit (masuk angin-flu berat-batuk) jadilah selama 1 1/2 jam di pesawat pusingnya ga ketulungan efek dari tekanan udara selama terbang, haduuh udah stres jangan-jangan sampai di Singapore malahan masuk RS Mount Elizabeth lagi *ngayal* mana bawa obat cuma tolak-angin + obat batuk...tapi alhamdulillah saya masih dalam lindungan Allah swt, setelah mendarat semua back to normal lagi masih bisa jalan + lari :D.


Kita sampai di Changi Airport 20.30 waktu Singapore, karena ga mau gegabah lagi akhirnya telepon emy yang udah sampe duluan ke hotel dan dia bilang mending langsung naik taxi aja daripada MRT karena udah malam dan kita udah cape dengan 'accident' pas di bandara Soeta. Yo weess akhirnya kita naik taxi dunk ke hotel TAIHOE di little India perjalanan +/- 30 menit dan menghabiskan $14,6 + airport tax $5 jadi $19,6 (kurs $1= 7000) untuk sampai ke hotel :D.




foto di depan hotel



fasilitas di dalam kamar



Pas cek-in ternyata uang kembalian kita harus dijadiin deposit dan bisa di ambil pas kita cek-out, haaiiyah berkurang lagi bekal kita di sana *harap maklum turis kere*. Nah ini the best Partnya pas buka pintu kamar hotel langsung saja aroma bawang semerbak santeerr ga ketulungan sampe eneg bow, ga tau tau datangnya dari mana tuh bawang...haduuhh mau complaint juga ga enak bukan negara sendiri secara bukan hotel mahal jadi terima aja deh (-_-') fasilitas juga seadanya seperti yang bisa dilihat diatas + kamar mandi (shower) di dalam kamar...dari pada eneg di kamar kita langsung jalan ke little india kebetulan banget mustafa center ada persis dibelakang hotel.





mustafa center


kita jalan-jalan aja dulu keliling little India sambil cari-cari hotel yang lebih baik dan rate yang sama tapi susah sama aja...niatnya sih besok cek-out trus pindah ke ABC hostel yang ada di bugis. little India rame sama orang-orang india (ya iyalah) banyak makanan india, indonesia juga sih (kaya nasi padang) tapi kita ga tau harganya berapa...jadi akhirnya makan malam pake burger + kentang di mustafa cafe sebelah mustafa center berdua abis $ 11, tetep laper karena ga makan nasi :p. Sempet beli Air mineral harganya $1 untuk 600ml, jadi mending belinya di guardian aja saya beli yg 1500ml cuma $1,15... ga lama kita balik ke hotel dan telepon emy ternyata dia langsung jalan-jalan ke Orchad...dan makan di KFC City Square cuma abis $4/orang, aarrgghhh..



okay day -2nya lebih seru nih menemukan banyak hal baru, suasana baru :)

Becoming a Traveller...

Yeaayy kali ini saya mau cerita seputar perjalanan saya menjadi seorang traveller :-). Semua berawal dari sahabat SMA saya Emy yang cari temen buat travelling dan kebetulan pas bulan Februari emy dapat tiket murah JETSTAR untuk bulan April ke Singapore 400ribu PP. Mulailah dia "nyetanin"saya supaya booked tiket juga dan teryata masih available, langsung dunk saya bilang sama papito secara dia penyandang dananya, hehe dan tanpa pikir panjang akhirnya kita berhasil booking tiket jkt-sing-jkt untuk tanggal 9-11 april 2011 berdua 800 ribu PP *joged poco-poco*.

sebenarnya tebilang nekad karena saya belum punya passport :D, untung sekarang bikin passport murah dan terbilang mudah. Saya mengurus passport pertengahan bulan Maret datang ke Imigrasi Jakarta Timur, info dari temen sih katanya kalo datang dari pagi bisa langsung jadi ternyata ga bisa bow...jadi tahapnya tuh datang beli formulir Rp. 12.500 isi deh tuh yang lengkap jangan lupa bawa fotocopy + dokumen asli seperti KK, KTP (di fotocopy trus jangan dipotong ya biar aja ukuran A4), AKTE Kelahiran, surat keterangan dari kantor (bagi yang masih bekerja) dan surat referensi kerja (bagi yang sudah resign alias IRT macam saya ini). Pembuatan passport menghabiskan waktu +/- 10 hari dengan 2 kali bolak-balik, jadi setelah semua dokumen lengkap (nanti juga ada bagian pemeriksaan) mending langsung taruh di DROP BOX aja ga usah nunggu-nunggu atrian panjaaaannngg sehariaan kaya'saya (-_-'), nanti kalo udah di cek dikasih note kecil gitu suruh balik 3 hari (kerja) untuk foto dan wawancara + bayar totalnya 255ribu untuk passport 48 hal. Nah pas balik yang terakhir itu tinggal ambil passportnya sekitar 4 hari (kerja) setelah foto...taraaa jadi deh passport saya, ga berani foto pas bagian dalemnya karena chubby-ga ketulungan ;p. yeeaahh Singapore wait for Us (padahal udahan ke sporenya)-posting telat :p.







btw kita jadinya pulang tanggal 12 April..seminggu sebelum berangkat tiba-tiba aja dapet email kalo jam pulang ke jakarta di majuin jadi ke siang (sebelumnya jam 8 malam), baahh langsung kalang kabut lah secara rencana pas tanggal 11 april kita mau seharian dulu di Universal Studio Singapore (USS), mana tiket USS udah pesan masa cuma 1/2 hari doank disana secara tiketnya ampir stengah juta aja gitu *glek*.. Untung guide saya emy, dia langsung gerak cepat complaint cariin solusi yang terbaik buat kita, hehe padahal sempet ketar-ketir juga secara tiketnya murah jangan-jangan ga sampe lagi ke spore :p. Sampai akhirnya dikasih opsi pulang Selasa pagi jam 8..ya better ambil opsi itu deh walaupun harus tambah alokasi dana untuk penginapan..




Tiket pesawat beres, tiket USS beres, nah tinggal reserved penginapan + bikin itinerary selama 3 hari di Singapore.. Ternyata hotelnya mahal-mahal ya bow ada yang murah tapi hotel sekitar Geylang alias lokasi prostitusi di Singapore, batal deh.. lanjut hunting ke hostel deh akhirnya menyesuaikan dengan budget, sebenarnya pengen pergi ala backpacker tapi karena udah suami-istri dan kebanyakan kalo hostelnya backpacker tidurnya dorm room/ twin room yg kasurnya di pisah tapi kita nemuin hostel yang menurut saya bagus dan bersih dan ada double roomnya(lihat dari websitenya) the hivebackpacker di little india dan ABC Hostel di bugis tapi menurut emy lagi niihh the hivebackpacker ini aga jauh ke stasiun MRTnya dan pas saya booking online ternyata kamar full..kalo si ABC saya booking online tapi no reply :(. Untungnya lagi niihh punya guide emy dia kasih tahu hotel murah TAIHOE yang lumayan lah ratenya ga jauh sama the hive dan ABC tapi lokasinya lebih dekat dengan stasiun MRT farrer park dan dibelakang hotel bisa langsung ke Mustafa Center ;) akhirnya kita nginep bareng disini deh... okay cerita detail selama di Singapore ada di next postingan ya ^_*




Kamis, 24 Maret 2011

Hormon kebalik

Judulnya aneh ya? Saya juga sempet kaget pas dengernya.. Jadi Dr. Chandra menyarankan saya dan suami untuk melakukan serangkaian tes, saya tes di Pramita matraman, suami di Parahita mampang, tesnya antara lain:
1. Glukosa puasa
2. Insulin
3. LH
4. FSH
5. Prolaktin
6. Estadiol
7. HSG
8. Analisis sperma (suami)

Biaya untuk tes diatas ± hampir 1,8 juta, dududu *berharap bisa di reimburs kantor semua*

Tesnya hampir sama kaya tes lab biasanya, yang beda itu untuk tes HSG kita harus tes di hari ke 10-12 setelah haid, sempet rempong telpon ke Parahita mau reserved tapi ternyata alatnya lagi rusak..akhirnya pindah deh ke Pramita matraman, secara kalo ga gitu harus nunggu lagi haid bulan depannya...trus gimana rasanya tes HSG?? Parno soalnya sempet tanya-tanya sama orang juga, ada yg ogah ikutan tes krn tahu bakalan sakit, setelah saya masuk ruangan dokter 'sok-sok' akrab mencairkan suasana spy saya rileks kali ya, nanya" udah nikah brp lama?, kuliah dmn, blablabla sambil dia nyiapin alat macam "BOR" gt, daann untuk pertama kalinya ada orang yg lihat miss V saya selain suami, maluuu bow :p, sambil disuruh tarik+tahan nafas dokter masukin obat lewat miss V saya, trus di tekan lah itu alat macam XRay itu ke perut saya, rasanya sakiitt bgt perut kaya nyeri mau mens, dan itu di ulang sampe 4x, yang terakhir udah ga tahan bgt tapi kata dokter itu terakhir jd saya tahan-tahan sampe keluar air mata..kata dokternya sih kalo sakit bagus, yang ga sakit itu yang bahaya, nah setelah selesai susternya kasih saya pembalut, ternyata setelah tes HSG akan keluar darah seperti haid gitu tapi ga banyak..
Aniweeyyy hasil tesnya kata dokter itu tetep ya bow saya harus diet!!! Dan nurunin BB sampai ± 12 kg *hikshiks* dan ada satu lagi ternyata ada gangguan hormon, dokter biasa nyebutnya hormon kebalik...jadi hormon LH saya 9,36 dan FSH saya 4,41, sedangkan seharusnya hormon FSH ini harus 2x-nya LH.. Jadi saya harus di terapi selama 3 bulan dengan minum obat GLUCOPHAGE setiap hari dan PROFERTIL diminum mulai dari hari ke 2-5 sejak mulai haid...seingat saya juga dokter bilang akan mempengaruhi siklus haid saya (sekarang udah telat 3 hari), ngarepnya sih hamdun :D..
Oiya teman-teman ada yang pernah dengar kasus seperti ini ga ya?? Saya lupa lagi tanya sama dokternya apa ini bahaya atau tidak, takut ga bisa di obatin :( tapi kata temen saya suruh minum madu sama makan kurma, bener ga sih??
Mohon doanya ya teman supaya terapi ini berhasil dan Allah segera memberikan saya anugrah seorang anak, amiieennn..
Sent from my PuRPlebeRRy ® smartphone

Bulan penuh rezeki...alhamdulillah :)

Syukur alhamdulillah memang sesuatu indah pada waktunya..hehe pasti pada mikir saya hamil ya?? Kalo itu belum :( masih tetap usaha... Trus apa dunk rezekinya? Hehe jadi ceritanya tentang suamiku yang ikutan games dari kantornya pas di Bali, siapa yang menang dapet iPad tapiiiiiii harus melakukan hal-hal gila yg bisa merusak reputasinya di kantor, hahaha..apapun deh demii iPad, (orang" kantornya ga nyangka ternyata yg biasanya diem dikantor bisa gila juga) hahaha, bela-belain belanja ke pasar gembrong cari aksesories lucu, wig, dll ternyata ga percuma pulang dari Bali papito membawakan oleh-oleh iPad + iPod touch, alhamdulillah..knp ada ipod? Coz papito dapat door prize juga :D, xixi dia emang suka beruntung kalo ada door prize gt :)...
TeruuuSss...masih ada lagi nih..saya dapet arisan loohh *joged-joged* akhirnya cita-cita saya punya kulkas kesampean juga :D, alhamdulillah sedikit-sedikit keisi juga rumah *kontrakan*nya sama perabotan, hehe...
Oiya cerita sedikit tentang si iPadnya yah, ternyata ada trouble tombol untuk on/off sm locknya ga berfungsi so harus di tukar lagi dgn iPad yg baru...dan harus menunggu ± 2 minggu karena dikirim dari Spore, tapi ternyata sampai 3 minggu lebih karena ketahan di bea cukai :(..uuhh namanya juga gratisan jadi harus banyak-banyak sabar :D tapi sekarang si Ipad itu sudah ada ditangan, tapi kok ya saya gaptek gini ya?? Udah lama ga megang gadget yg canggih, terakhir iPhone itu juga punya customer pas saya masih kerja jadi CS, hehe
Yaa mudah-mudahan aja ke gaptek saya tidak berlangsung lama, mungkin krn masih penyesuain, hehe
Oiya tapi kenapa saya mau ngeblog dr iPad ga bisa ya? Pas nulis judul sih bisa tapi pas mau nulis isinya ga bisa di sentuh/tulis *percuma dunk kalo ga bisa*..ada yg ngerti ga?? Minta pencerahan dunk :)
Oiya saya pakai kartu perdana simPATI flash dari Telkomsel yang bulanannya 50rb tiap bulan, biar ga ribet kalo ada gangguan bisa langsung tanya" sama temen-temen di GraPARI :-)
Sent from my PuRPlebeRRy ® smartphone

Gowes bareng yuukkk :)

Holaaa udah lama juga ternyata ngga update, xixi mualesnya pooll sibuk masak, baking, sama sepedaan, hehe. Jadi berhubung sama dokter saya harus nurunin berat badan dan itu berat susah bgt buat saya yang emang udah turunan gemuk, tapi apapun demi bisa hamil harus kuat, nah karena ga boleh instant (minum obat-obatan) mau ga mau harus olahraga, dulu-dulu *duuuluuu bgt* suka senam BL sama aerobik, karena udah sibuk jadi ga sempet lagi deh *alasan klise*, suka berenang tapi semenjak berhijab belum beli pakaian renang yg muslim :p, disuruh jogging ga suka mending naik sepeda deh..sebenarnya udah minta sepeda lama sama suami tapi baru ada rejekinya bulan feb kemarin :) jadilah tiap pagi dan sore saya gowes, awalnya sih yang deket-deket pas ngerasa udah jago *bisa ngebut* saya gowes sampe ke ragunan jagakarsa ke rumah barunya artha, hehe lumayan bow dari condet ke jagakarsa skitar 50 menitan tanjakan fly over tanjung barat bikin gempor *fuuiihh* pas pulang disuruh lewat jalan alternatif jl Joe, tapi saya nyasar ampir sampe ke lenteng agung siang bolong pulak bener-bener deh, pas sampe rumah langsung nimbang ngarep langsung turun 5kg ternyata ga bergeser jarumnya *hiks* dan yang saya rasakan abis gowes tuh pasti lapeerrrr, huuuhhuu bisa-bisa malah naik timbangan saya :(
Oiya ada yang suka gowes juga ga? Nyari temen nih pengen gt gowes bareng ikutan car free day, rencananya sih sama suami tapi sampe sekarang rangkanya (suami mau rakit) pun belum di sentuh sama dia :(
Baiklah tetap semangat buat olahraga selain bisa bugar, sehat, dan menguruskan *itu mah saya* hehe

Sent from my iPad

Sabtu, 15 Januari 2011

Nasi Gelooo

Sarapan kesukaannya papito, gampang, cepat, dan nikmat :)




Bahan:

  1. nasi putih secukupnya
  2. baso, potong sesuai selera
  3. sosis, potong sesuai selera
  4. telor
  5. wortel, porong sesuai selera
  6. bawang bombang, iris tipis memanjang
  7. bawang putih, cincang halus
  8. saos sambal
  9. saos tomat
  10. saos tiram
  11. merica
  12. kecap sedikit aja
  13. garam secukupnya
  14. minyak sedikit

Cara membuatnya:

  1. panaskan minyak masukan bawang putih, bawang bombay sampai harum lalu masukan telur aduk-aduk, masukan juga wortel, baso, sosis sampai aga matang...
  2. kemudian masukan bumbu-bumbu garam, merica, saos tomat dan sambal, saos tiram dan kecap secukupnya sambil di aduk rata
  3. jika sudah rata cobain, angkat, matikan api
  4. sajikan diatas nasi hangat dengan pelengkap kerupuk
selamat praktek :D

Nasi TutuG Oncom

Ini resep favorit keluarga saya, berhubung dari tanah sunda sana jadi kalo ada oleh-oleh oncom bandung pasti langsung di masak TO (tutug oncom), belum pernah coba pake oncom yang ada di jakarta soalnya rasa sama tekstur oncomnya aja udah beda jauh.. Biasanya di masak buat sarapan pagi di temenin sama CIPE (aci-tempe alias tempe tepung) or ikan peda, mmhmm yuummii. Cara buatnya gampang, rasanya di jamin enaak apalagi kalo pedes :)
Bahan:
  1. Oncom bandung bakar sampai wangi jangan terlalu gosong
  2. Bawang merah secukupnya bakar
  3. Cabe merah+rawit ijo secukupnya (makin pedes, makin mantab)
  4. Kencuurr aga banyak spy wangii...
  5. Garam secukupnya
Cara membuatnya:

Setelah di bakar ulek cabe, garem,bawang merah.. ga usah sampe halus lalu masukan oncom yg sudah di bakar, cobain deh.. Siapin nasi panas yg msh ngebuul aduk" sama sambal oncomnya..jadi deh..Sajikan..


Selamat mencoba :)

Berkunjung ke RS Duren Tiga

Ngga kerasa ternyata udah 1 tahun jadi IRT :) Jadi yah sesuai dengan perjanjian *haaiiyah* saya sebelumnya sama suami dan Dr. Chandra bulan mei 2010 kita ga akan program baby sebelum usia pernikahan kita setahun, kata dokter yang natural aja toh masih belum lama ini menikah, yoo wiiss... nah sekarang udah lewat due datenya dan ternyata eh ternyata FIL gw diem-diem mikirin kenapa gw belum isi juga (-_-') secara ya bow dia itu ga boleh banyak pikiran karena pernah kena stroke walaupun ringan. Ya semuanya kembali lagi sama yang diatas mungkin belum saatnya kali kita punya baby.. tapi tetep ya cyiin gw jadi kepikiran coz suami eke anak tunggal *hiikks resiko tanggung dewek*
Akhirnya minggu lalu kita balik ke Dr. chandra di RSB Duren Tiga, lucu deh kalo pas lagi nunggu giliran di panggil, jadi gw sama suami lihat sekeliling kita tuh ibu-ibu hamil dan anak-anak bayi lagi pada nangis...ternyata kita udah tua, maksudnya udah ada di level selanjutnya lagi yaitu persiapan jadi orangtua, beda sama dulu-dulu yang asik nongkrong sama temen-temen di kampus, hangout ke mall nonton bioskop, blablabla...
Dan tiba saatnya di panggil untuk tensi darah + nimbang....pas di tensi darah gw rendah cuma 100/70 mungkin efek selesai mens..dan eng-ing-eng saatnya nimbang..OMG berat gw "berat" banget naik 8kg dari awal nikah *tutupmata* Ok suami harusnya ga usah tau *pura-pura ga ada apa-apa*. Tapi emang niat jahat itu pasti ga bakal berhasil -_- pas sampe di ruang Dr. Chandra dibuka lah itu berat gw di depan suami, duuaarr suami cuman bisa nyengir+ shock :p. Setelah di periksa dengan USG alhamdulillah rahim saya normal, bersih dari kista.. untuk sementara saya di anjurkan untuk diet sama dokter, duuh aga ketar-ketir juga bisa ga ya saya diet, tapi demi untuk bisa punya baby insya allah deh kuat iman spy ga ngemil, oiya kita juga harus tes lab buat cek HSG dkk + suami tes buat cek sperma, tapi karena harus ada persyaratan untuk cek HSG jadi baru bisa di cek lagi after my period next month..
Yah mudah-mudahan hasilnya labnya bagus, ga ada sesuatu yang harus di khawatirkan, amieenn
oiya tadi pagi suamiku mimpi punya baby girl, itu artinya apa ya kawan??? mudah-mudahan dejavu, amien :)

Kripik singkong balado

Beberapa minggu lalu tiap ke rumah MIL di masakin kripik singkong balado terus, karena saya suka ngemil jadi terus aja itu kripik di hantem, hehe. Kalo MIL sih bikin buat jadi lauk temen sayur daun singkong tumbuk tapi karena saya sama suami ngemilin terus abis aja tuh kripik dalam sekejap :P. Ternyata buatnya gampang banget pas iseng-iseng di tukang sayur ada singkong langsung deh praktek...

Bahan:
  1. Singkong (cari yg tua) supaya empuk
  2. cabe giling secukupnya
  3. bawang merah secukupnya (kalo saya suka aga banyak), di iris halus
  4. daun kunyit secukupnya, iris halus
  5. garam
  6. gula
  7. minyak goreng
Caranya:
  1. Iris tipis-tipis singkong lalu goreng sampai kecoklatan..
  2. siapkan minyak setelah panas masukan bawang merah yang sudah di iris halus sampai harum, kemudian masukan cabe giling, garam, gula..
  3. setelah di icip-icip rasanya sip masukan daun kunyit dan singkong aduk sampai rata dan matikan api..
  4. masukan kedalam toples & siap di santap sambil nonton TV :)

Ganjeng mode on

yup sesuai judulnya emang akhir-akhir ini lagi ganjeng to the max, huekekek why oh why?? coz baru di kasih hadiah sama papito blockbuster make-up kit dari Estee Lauder, yiippii. Jadi pas papito jadi panitia di kantornya sebagai 'balas jasa' dikasih 1-1 buat panitia, hehe tau aja make-up eke udah abis :).

Sempet sayang pas awal-awal mau make *norak* biasa pake revlon, maybeline disuruh pake yang mahalan sayang banget di liatin aja udah seneng :D, Berbekal set brushnya maybeline (beli pas seserahan) dan supaya fasih makenya akhirnya hobby gw tiap buka internet selalu buka youtube cari make-up tutorial terutama buat eye shadow, dan ternyata ada triknya supaya eyeshadow kita awet dan semakin keliatan warnanya sebaiknya di oles sama eyeshadow base dulu seperti tips dari blognya arienda, kalo dia pake ES base dari too face, karena gw masih amatir jadi pengen beli yg mursidah dulu aja dari la tulipe referensi dari fashiondaily sih oke. Gw emang mau konsen riasan buat mata, karena mata gw tuh sipit (kelopak beda kanan-kiri), kecil dan punya kantong mata gede...so far pake eyeliner udah fasih tinggal beli ES base sama bulu mata palsu nih biar makin siippp.

OOkkaaayy gw beli ES base dulu yak sama bulu mata palsu, nanti kalo udah berhasil jadi cakep gw post di sini lagi :-)

Ada kesalahan di dalam gadget ini