Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

Singapore Trip Day-3

Pagi-pagi udah gempoorrr ga tau masih sanggup atau ngga menjelajah Singapore tapi tetep harus semangat karena kita mau ke Universal Studio *yeeayy* sebelum ke USS kita sibuk ngubek-ngubek mustafa center nyari sandal jepit tapi ga ada *ga ada yg murah* jadi batal deh..langsung capcus ke USS sebelumnya isi perut dulu di KFC di mall sebelah vivo city puas-puasin deh makan dulu...sampe USS udah hampir jam 12 ga buang-buang waktu langsung puterin USS dari awal sampai balik lagi ke awal, berakhir sekitar jam 7 malam disini. Lagi-lagi disini kita ga bisa foto sama iconnya USS itu loohh globe yang besaarr dalam perbaikan juga, arrgghh.. ditanya puas atau ngga..mmhh belum karena saya belum naik roller coasternya takuuuttt lagian kalo naik juga maksain ga bisa teriak coz lagi batuk *alasan lagi*. yak selanjutnya foto-foto narsis kita selama muterin USS dengan editan yang seadanya :D

sebenarnya pengen muterin sentosa island juga tapi apa daya udah terlalu malam, mungkin itu tanda bahwa besok-beso…

Singapore trip Day-2

Hari ke 2 bangun jam 6 pagi langsung buru-buru sholat subuh, pas liat dari jendela masih gelaaaap banget kaya'masih jam 5 pagi.. Telepon ke kamarnya Emy tanyain itinarary hari itu mau kemana aja ternyata beda sama punya saya...tapi dia berbaik hati sekali mau ajarin saya naik MRT karena pengalaman dia pertama kali pake MRT aga' ribet, baik kan sahabat saya?? :*

Jam 1/2 7 pagi udah ketemuan di lobby hotel trus kita jalan 5 menit ke stasiun farrer park. sambil ngajarin mau ga mau harus beli tiket juga akhirnya kita beli tiket buat ke bugis, niatnya sih mau lihat si ABC Hostel itu, ternyata pas sampe sana beda banget sama testimonialnya di tripadvisor aduuh reseptionistnya juteeekk ga ketulungan langsung ilfiill jadi males pindah hotel selain karena jutek jalan dari stasiun MRT bugis juga lumayan jauh deketan si TAIHOE, okay skip pindah hotel siapkan tenaga untuk keliling Singapore dari pada buang waktu buat pindah hotel ^_*






Kita keluar hotel jam 10 pagi jadwal hari ini adalah ke m…

Singapore trip Day-1

Yeaahh akhirnya hari yang dinanti tiba juga..walaupun sebenarnya hari itu kita apes :p. Okay pesawat kita berangkat jam 15.05 dan sudah bisa cek-in 2 jam sebelumnya..tapi kita baru berangkat dari rumah jam 12.30 daaann ternyata jalan tol Sabtu itu benar-benar ga bersahabat (-_-') kita baru sampai di bandara jam 14.30 udah lari-lari ternyata tetep ga bisa, yak kita telat cek-in *nangis*. Jadi si ValueAir ini alias Jetstar udah nutup loket cek-innya 45 menit sebelum berangkat, kita udah mohon-mohon tetep ga bisa dan emang kita ngerti namanya juga sistem, semua emang salah kita yang terlalu santai *toyor kepala sendiri*. Akhirnya papito langsung inisiatif ke Counter Garuda buat cek Garuda Frequent Flyer (GFF) katanya sih cukup poinnya buat tiket pergi ke Singapore berdua, tapi sayang ga bisa langsung go show harus urus ini-itu dulu *hikshiks*, sempet hopeless andainya kita ini banyak duit langsung aja beli tiket ke hongkong or macau, tapi karena tiket Universal Studio udah di tangan …

Becoming a Traveller...

Yeaayy kali ini saya mau cerita seputar perjalanan saya menjadi seorang traveller :-). Semua berawal dari sahabat SMA saya Emy yang cari temen buat travelling dan kebetulan pas bulan Februari emy dapat tiket murah JETSTAR untuk bulan April ke Singapore 400ribu PP. Mulailah dia "nyetanin"saya supaya booked tiket juga dan teryata masih available, langsung dunk saya bilang sama papito secara dia penyandang dananya, hehe dan tanpa pikir panjang akhirnya kita berhasil booking tiket jkt-sing-jkt untuk tanggal 9-11 april 2011 berdua 800 ribu PP *joged poco-poco*.

sebenarnya tebilang nekad karena saya belum punya passport :D, untung sekarang bikin passport murah dan terbilang mudah. Saya mengurus passport pertengahan bulan Maret datang ke Imigrasi Jakarta Timur, info dari temen sih katanya kalo datang dari pagi bisa langsung jadi ternyata ga bisa bow...jadi tahapnya tuh datang beli formulir Rp. 12.500 isi deh tuh yang lengkap jangan lupa bawa fotocopy + dokumen asli seperti KK, KTP (…