Selasa, 19 Mei 2009

The Venue

Alhamdulillah tgl 17052009 akhirnya kita putuskan utk DP di Deptan Setelah sedikit mencoba membanding2kan deptan dgn gedung departemen yang lain, secara yang masuk sama budget kita hanya gedung-gedung departemen ;p, Sempat liat review Makarti (DepnakerTrans) & gedung Bangda (Depdagri) yg smuanya ada di daerah Kalibata tapi masukan dari temen-temen dan catering tetep lebih oke Deptan . So karena takut ga bisa reserved Deptan *most wanted gedung in jakarta* karena walaupun gedungnya aga tuir yah bow dari luar tapi kalo udah masuk kedalam bagus dan luas bgt muat ampe 2500 orang, selain itu pertimbangan parkiran mobilnya bisa ampe 1000 mobil lebih.. So DPlah kita 50% dr harga gedung. Alhamdulillah masih diberikan kemudahan sama Allah Swt, smoga seterus yah, amien ya robbalallamin
























Nb: Pic diambil dari blog tya-dito, thanks ya bu :)

Rabu, 06 Mei 2009

yiipiii finally we bought wedding Ring...

tanggal 05052009 akhirnya kita ada waktu buat ke melawai buat beli cincin kawin kita, hehehe padahal dah pasrah bgt kalo akhirnya melawai tuh bakalan tutup jam 7 malam karena kita baru berangkat dari pasific place jam 6 sore. Karena buru-buru banget akhirnya kita langsung aja ke toko yang sudah banyak di referensiin sama temen-temen gw yaitu Toko Mutiara referensi dari jeng azka (B-mie)...pertama2 tanya dulu harga per gramnya 225rb (udah dapet info sebelumnya kalo harga emas emang lagi turun) makanya langsung sempet2in ke melawai buat cari-cari. setelah liat-liat, coba-coba, akhirnya kita sepakat pilih cincin yang matanya ada 2 design semi dove, dan setelah diskusi sama dedi akhirnya cincin gw diperbolehkan buat pake berlian 0.10 tapi punya dia tetep yang sirkon, wahhhh syenangnya akhirnya gw punya cincin berlian juga :)
akhirnya 1 step sudah terlewati, masih panjang yg harus dibeli, dicari, dll Alhamdulilah kita udah DP 1jt tunggu 2 minggu untuk liat hasilnya *ga sabar mode on*

Senin, 04 Mei 2009

Our 6th Aniversary

tanggal 03052009 hubunganku sama dedi udah berjalan 6 tahun :) ga sangka bisa selama itu, hehehe rencana hari itu sebenarnya mau liat-liat cincin kawin di melawai, tapi berhubung dedi abis dinas dari Banjarmasin dan sudah ambil first flight to Jakarta tapi teteup aja dia kecapean. yang tadinya mau dari siang udah berangkat harus kepending dedi tidur dulu dan baru bangun jam 3 sorean, huuhh sampe rumah gw baru jam 5 trus mendung semendungnya..akhirnya walaupun kita paksain pergi teteup aja di jalan ke hujan :(
So after waiting at deptan about a half hour, we decide to artha & jocki's house at tanjung barat. wahhh senangnya mengunjungi pengantin baru, masih fresh..walaupun kontrakan mereka kecil tapi lingkugannya enak dan daerahnya lumayan strategis.
ga tau jocki cerita apa sm dedi tapi pas pulang dedi serius banget ngomongin tentang nikah, xixixi syenangnya :) secara gw mupeng banget pengen di nikahin sm dia ;p
so hari itu akhirnya ada pencerahan juga buat gw bahwa bukan gw doank yg mupeng pengen nikah tapi dia juga, cuma dia menyerahkan dan mempercayai gw untuk mencari vendor2 yg cukup ahli di bidangnya, halah..secara dia ga ada waktu buat cari2 info, yang penting dia bekerja keras cari uang spy bisa bayar vendor2 yang udah gw pilih nantinya hohohoho. amien
Ada kesalahan di dalam gadget ini