Kamis, 24 Maret 2011

Hormon kebalik

Judulnya aneh ya? Saya juga sempet kaget pas dengernya.. Jadi Dr. Chandra menyarankan saya dan suami untuk melakukan serangkaian tes, saya tes di Pramita matraman, suami di Parahita mampang, tesnya antara lain:
1. Glukosa puasa
2. Insulin
3. LH
4. FSH
5. Prolaktin
6. Estadiol
7. HSG
8. Analisis sperma (suami)

Biaya untuk tes diatas ± hampir 1,8 juta, dududu *berharap bisa di reimburs kantor semua*

Tesnya hampir sama kaya tes lab biasanya, yang beda itu untuk tes HSG kita harus tes di hari ke 10-12 setelah haid, sempet rempong telpon ke Parahita mau reserved tapi ternyata alatnya lagi rusak..akhirnya pindah deh ke Pramita matraman, secara kalo ga gitu harus nunggu lagi haid bulan depannya...trus gimana rasanya tes HSG?? Parno soalnya sempet tanya-tanya sama orang juga, ada yg ogah ikutan tes krn tahu bakalan sakit, setelah saya masuk ruangan dokter 'sok-sok' akrab mencairkan suasana spy saya rileks kali ya, nanya" udah nikah brp lama?, kuliah dmn, blablabla sambil dia nyiapin alat macam "BOR" gt, daann untuk pertama kalinya ada orang yg lihat miss V saya selain suami, maluuu bow :p, sambil disuruh tarik+tahan nafas dokter masukin obat lewat miss V saya, trus di tekan lah itu alat macam XRay itu ke perut saya, rasanya sakiitt bgt perut kaya nyeri mau mens, dan itu di ulang sampe 4x, yang terakhir udah ga tahan bgt tapi kata dokter itu terakhir jd saya tahan-tahan sampe keluar air mata..kata dokternya sih kalo sakit bagus, yang ga sakit itu yang bahaya, nah setelah selesai susternya kasih saya pembalut, ternyata setelah tes HSG akan keluar darah seperti haid gitu tapi ga banyak..
Aniweeyyy hasil tesnya kata dokter itu tetep ya bow saya harus diet!!! Dan nurunin BB sampai ± 12 kg *hikshiks* dan ada satu lagi ternyata ada gangguan hormon, dokter biasa nyebutnya hormon kebalik...jadi hormon LH saya 9,36 dan FSH saya 4,41, sedangkan seharusnya hormon FSH ini harus 2x-nya LH.. Jadi saya harus di terapi selama 3 bulan dengan minum obat GLUCOPHAGE setiap hari dan PROFERTIL diminum mulai dari hari ke 2-5 sejak mulai haid...seingat saya juga dokter bilang akan mempengaruhi siklus haid saya (sekarang udah telat 3 hari), ngarepnya sih hamdun :D..
Oiya teman-teman ada yang pernah dengar kasus seperti ini ga ya?? Saya lupa lagi tanya sama dokternya apa ini bahaya atau tidak, takut ga bisa di obatin :( tapi kata temen saya suruh minum madu sama makan kurma, bener ga sih??
Mohon doanya ya teman supaya terapi ini berhasil dan Allah segera memberikan saya anugrah seorang anak, amiieennn..
Sent from my PuRPlebeRRy ® smartphone

Bulan penuh rezeki...alhamdulillah :)

Syukur alhamdulillah memang sesuatu indah pada waktunya..hehe pasti pada mikir saya hamil ya?? Kalo itu belum :( masih tetap usaha... Trus apa dunk rezekinya? Hehe jadi ceritanya tentang suamiku yang ikutan games dari kantornya pas di Bali, siapa yang menang dapet iPad tapiiiiiii harus melakukan hal-hal gila yg bisa merusak reputasinya di kantor, hahaha..apapun deh demii iPad, (orang" kantornya ga nyangka ternyata yg biasanya diem dikantor bisa gila juga) hahaha, bela-belain belanja ke pasar gembrong cari aksesories lucu, wig, dll ternyata ga percuma pulang dari Bali papito membawakan oleh-oleh iPad + iPod touch, alhamdulillah..knp ada ipod? Coz papito dapat door prize juga :D, xixi dia emang suka beruntung kalo ada door prize gt :)...
TeruuuSss...masih ada lagi nih..saya dapet arisan loohh *joged-joged* akhirnya cita-cita saya punya kulkas kesampean juga :D, alhamdulillah sedikit-sedikit keisi juga rumah *kontrakan*nya sama perabotan, hehe...
Oiya cerita sedikit tentang si iPadnya yah, ternyata ada trouble tombol untuk on/off sm locknya ga berfungsi so harus di tukar lagi dgn iPad yg baru...dan harus menunggu ± 2 minggu karena dikirim dari Spore, tapi ternyata sampai 3 minggu lebih karena ketahan di bea cukai :(..uuhh namanya juga gratisan jadi harus banyak-banyak sabar :D tapi sekarang si Ipad itu sudah ada ditangan, tapi kok ya saya gaptek gini ya?? Udah lama ga megang gadget yg canggih, terakhir iPhone itu juga punya customer pas saya masih kerja jadi CS, hehe
Yaa mudah-mudahan aja ke gaptek saya tidak berlangsung lama, mungkin krn masih penyesuain, hehe
Oiya tapi kenapa saya mau ngeblog dr iPad ga bisa ya? Pas nulis judul sih bisa tapi pas mau nulis isinya ga bisa di sentuh/tulis *percuma dunk kalo ga bisa*..ada yg ngerti ga?? Minta pencerahan dunk :)
Oiya saya pakai kartu perdana simPATI flash dari Telkomsel yang bulanannya 50rb tiap bulan, biar ga ribet kalo ada gangguan bisa langsung tanya" sama temen-temen di GraPARI :-)
Sent from my PuRPlebeRRy ® smartphone

Gowes bareng yuukkk :)

Holaaa udah lama juga ternyata ngga update, xixi mualesnya pooll sibuk masak, baking, sama sepedaan, hehe. Jadi berhubung sama dokter saya harus nurunin berat badan dan itu berat susah bgt buat saya yang emang udah turunan gemuk, tapi apapun demi bisa hamil harus kuat, nah karena ga boleh instant (minum obat-obatan) mau ga mau harus olahraga, dulu-dulu *duuuluuu bgt* suka senam BL sama aerobik, karena udah sibuk jadi ga sempet lagi deh *alasan klise*, suka berenang tapi semenjak berhijab belum beli pakaian renang yg muslim :p, disuruh jogging ga suka mending naik sepeda deh..sebenarnya udah minta sepeda lama sama suami tapi baru ada rejekinya bulan feb kemarin :) jadilah tiap pagi dan sore saya gowes, awalnya sih yang deket-deket pas ngerasa udah jago *bisa ngebut* saya gowes sampe ke ragunan jagakarsa ke rumah barunya artha, hehe lumayan bow dari condet ke jagakarsa skitar 50 menitan tanjakan fly over tanjung barat bikin gempor *fuuiihh* pas pulang disuruh lewat jalan alternatif jl Joe, tapi saya nyasar ampir sampe ke lenteng agung siang bolong pulak bener-bener deh, pas sampe rumah langsung nimbang ngarep langsung turun 5kg ternyata ga bergeser jarumnya *hiks* dan yang saya rasakan abis gowes tuh pasti lapeerrrr, huuuhhuu bisa-bisa malah naik timbangan saya :(
Oiya ada yang suka gowes juga ga? Nyari temen nih pengen gt gowes bareng ikutan car free day, rencananya sih sama suami tapi sampe sekarang rangkanya (suami mau rakit) pun belum di sentuh sama dia :(
Baiklah tetap semangat buat olahraga selain bisa bugar, sehat, dan menguruskan *itu mah saya* hehe

Sent from my iPad
Ada kesalahan di dalam gadget ini