Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

Hormon kebalik

Judulnya aneh ya? Saya juga sempet kaget pas dengernya.. Jadi Dr. Chandra menyarankan saya dan suami untuk melakukan serangkaian tes, saya tes di Pramita matraman, suami di Parahita mampang, tesnya antara lain: 1. Glukosa puasa
2. Insulin
3. LH
4. FSH
5. Prolaktin
6. Estadiol
7. HSG
8. Analisis sperma (suami)Biaya untuk tes diatas ± hampir 1,8 juta, dududu *berharap bisa di reimburs kantor semua*
Tesnya hampir sama kaya tes lab biasanya, yang beda itu untuk tes HSG kita harus tes di hari ke 10-12 setelah haid, sempet rempong telpon ke Parahita mau reserved tapi ternyata alatnya lagi rusak..akhirnya pindah deh ke Pramita matraman, secara kalo ga gitu harus nunggu lagi haid bulan depannya...trus gimana rasanya tes HSG?? Parno soalnya sempet tanya-tanya sama orang juga, ada yg ogah ikutan tes krn tahu bakalan sakit, setelah saya masuk ruangan dokter 'sok-sok' akrab mencairkan suasana spy saya rileks kali ya, nanya" udah nikah brp lama?, kuliah dmn, blablabla sambil dia nyiapin alat m…

Bulan penuh rezeki...alhamdulillah :)

Syukur alhamdulillah memang sesuatu indah pada waktunya..hehe pasti pada mikir saya hamil ya?? Kalo itu belum :( masih tetap usaha... Trus apa dunk rezekinya? Hehe jadi ceritanya tentang suamiku yang ikutan games dari kantornya pas di Bali, siapa yang menang dapet iPad tapiiiiiii harus melakukan hal-hal gila yg bisa merusak reputasinya di kantor, hahaha..apapun deh demii iPad, (orang" kantornya ga nyangka ternyata yg biasanya diem dikantor bisa gila juga) hahaha, bela-belain belanja ke pasar gembrong cari aksesories lucu, wig, dll ternyata ga percuma pulang dari Bali papito membawakan oleh-oleh iPad + iPod touch, alhamdulillah..knp ada ipod? Coz papito dapat door prize juga :D, xixi dia emang suka beruntung kalo ada door prize gt :)... TeruuuSss...masih ada lagi nih..saya dapet arisan loohh *joged-joged* akhirnya cita-cita saya punya kulkas kesampean juga :D, alhamdulillah sedikit-sedikit keisi juga rumah *kontrakan*nya sama perabotan, hehe... Oiya cerita sedikit tentang si iPadn…

Gowes bareng yuukkk :)

Holaaa udah lama juga ternyata ngga update, xixi mualesnya pooll sibuk masak, baking, sama sepedaan, hehe. Jadi berhubung sama dokter saya harus nurunin berat badan dan itu berat susah bgt buat saya yang emang udah turunan gemuk, tapi apapun demi bisa hamil harus kuat, nah karena ga boleh instant (minum obat-obatan) mau ga mau harus olahraga, dulu-dulu *duuuluuu bgt* suka senam BL sama aerobik, karena udah sibuk jadi ga sempet lagi deh *alasan klise*, suka berenang tapi semenjak berhijab belum beli pakaian renang yg muslim :p, disuruh jogging ga suka mending naik sepeda deh..sebenarnya udah minta sepeda lama sama suami tapi baru ada rejekinya bulan feb kemarin :) jadilah tiap pagi dan sore saya gowes, awalnya sih yang deket-deket pas ngerasa udah jago *bisa ngebut* saya gowes sampe ke ragunan jagakarsa ke rumah barunya artha, hehe lumayan bow dari condet ke jagakarsa skitar 50 menitan tanjakan fly over tanjung barat bikin gempor *fuuiihh* pas pulang disuruh lewat jalan alternatif jl J…