Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2010

Iseng-iseng ke Petra Jewelry

Uuhh saking bosen, mati gaya di rumah mulu iseng-iseng main ke petra. Pertama tahu info tentang petra ini dari jelang siangnya Transtv, tertarik banget apalagi kalo udah jago bikin aksesories bisa dijadikan ladang untuk mencari uang :D. Setelah sibuk tanya sana-sini akhirnya dapet juga inpo dimana letak si toko petra ini..jadi kalo dari arah lenteng agung ga jauh dari RS Bunda-martabak kubang sebelahnya persis, tokonya geude bgt..2 ruko di jadiin 1, Lt 1 tempat jual bahan-bahan (mote-kristal-batu"an-mutiara), buku-buku referensi, sampe alat-alat pengaitnya juga ada. Yang hebatnya lagi suka ada kursus gratis tiap hari Kamis-Minggu buat bikin macam-macam aksesories seperti: gelang, kalung, bros, cincin, bando, hiasan jilbab, ect.
Karena saya datang hari senin jadi untuk kursusnya dikenakan biaya 15rb/jam (untuk aksesories standar) saya buat bros+kalung etnik..



Akhirnya setelah ± 3 jam berhasil membuat 1 bros + 1 kalung etnik *proud to my self* :-)
Biayanya untuk kursus + bahan kalung …

how's life after married??

hahaha akhirnya bisa ngeblog langsung di blogspot, biasanya lewat email dari belekberry gw ;p. Mau ngapdate blog lagi nih supaya isinya ga cuma review nikahan belaka, mau curhat juga kehidupan saya after married... Setelah nikah gw bener-bener jadi full time house wife, udah ga kerja bok sebenarnya waktu ambil keputusan untuk ga nerusin kontrak aga berat juga, tapi mau gimana lagi saat itu (des'09) almh. nyokap lagi sekarat dan pernikahan gw mau ga mau harus di majuin, yah mungkin itu udah jalan yang terbaik dari Allah buat saya walau kenyataannya pahit *hiks*. Ngapain aja di rumah wi?? nonton-masak-bobo-jalan-jalan sesama irt :p hahahaha sempet bikin usaha OL shop sih tapi ga jalan karena kurang promosi dan kurang modal :D, hehe.
Oiya Saya suka banget masak, apalagi sekarang masakin buat suami tambah semangat, so far udah fasih sama bumbu dapur. biasanya resep diambil dari majalah, internet dan turunan dari sodara yang punya catering di tasik, intinya sih saya ga mau bapak merasak…

Tongseng

Bahan:
Bawang putih
Bawang merah
Kol
Cabe rawit merah
Tomat
Minyak goreng
Merica
Kecap manis

Gulai:
Minyak goreng
Daun jeruk
Serai
Bumbu gulai/kare siap beli (saya kmrn pake kare indofood)
Daging kambing (saya pake sapi krn ga ada kambing)
Santan (saya pake kara)
Garam

Cara membuat:
1.Gulai: panaskan minyak goreng tumis daun jeruk, serai dan bumbu gulai siap jadi
2. Masukan daging aduk hingga berubah warna
3. Tambahakan air aduk sampai empuk, kalo udah empuk baru masukan santan + garem , sisihkan
4. Iris bawang merah, bawang putih, kol, cabe, tomat

Penyelesain:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih+merah sampe harum, masukan kol, cabe , tomat aduk sebentar lalu masukan gulai tambahkan merica, kecap, garam..Angkat hidangkan selagi panas
Sent from my PurpleBerry® smartphone

Resep Udang asam pedas

Bahan:
Udang
Bawang bombay
Bawang putih
Merica
Garam
Saos tiram
Kecap inggris
Saos tomat
Saos sambal
Kecap manis
Mentega
Air

Caranya:
1. Goreng udang sampai matang, angkat tiriskan
2. Tumis bawang bombay+putih dengan mentega sampai harum
3. Masukan saos tiram, kecap inggris+manis, saos tomat+sambal, merica, garam
4. Masukan udang sm air sedikit
5. Cobain deh kalo udah sip rasanya matikan sajikan :)

Nb: saya suka nambahin tomat+cabe rawit diulek biar tambah enak plus di peresin jeruk
Oiya semua bahan secukupnya aja ya..pake feeling aja ok!!!

Selamat mencoba :)

Sent from my PurpleBerry® smartphone