Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2010

Love letter to my MOM

Assalamualaikum bu..
karena kemarin hari ibu dewi mau ucapin Happy mothers day bu...just pray to Allah swt to take care of you in heaven..

Bu tanggal 22 desember rame semua mengucapkan selamat hari ibu di twitter..membuat air mata ini tak sanggup lagi untuk tidak menangis, betapa aku sangat merindukanmu..semua yang berhubungan denganmu ibu selalu membuatku menjadi cengeng :'( setahun lalu aku masih bersamamu walaupun dengan kondisimu yang lemah tapi aku masih bisa mencium keningmu, menjagamu, memasakan makanan untukmu yang pada saat itu engkau selalu bilang ke asinan..

ibuku banyak cerita yang digoreskanmu selama 26 tahun kita bersama, tapi itu terasa singkat untuku bu...andai masih boleh meminta aku ingin ibu bisa hidup lebih lama lagi untuk bisa mendengarkanku jika aku ingin berkeluh kesah...memberikan masukan kepadaku supaya aku hamil karena engkau seorang bidan, dan menemaniku disaat aku melahirkan dan membesarkan anakku *ucok* ibu selalu bercanda jika nanti aku punya anak akan d…

Akuu Pengeeenn HamiiiiLL

Huek ga banget ya judulnya kesannya despreat banget... ga sampe segitunya juga sih, tapi sumpaah pengeen banget ;). Sebenarnya malu sih belum 1 tahun nikah udah teriak-teriak pengen hamil, padahal banyak temen-temen yang lain yang lebih lama nikah dari aku masih belum bisa hamil :( ya sebenarnya itu rejeki dari Allah, yang penting tetep usaha dan ikhtiar... kalo udah sok-sok bijak pasti inget pepatah "semua akan indah pada waktunya"...tapi kalo bisa jangan terlalu lama ya Allah *tetep maksa*, soalnya saya pengen masih muda nanti pas anak saya besar, masih bisa gauull bareng, hehehe :p. Sejauh ini saya mendapatkan tips dari temen-temen yang sudah berhasil punya baby atau cari-cari informasi seputar kehamilan di internet, seperti menghitung masa subur, makanan yang bergizi, apa itu asam folat, sampai posisi ML yang pas supaya bisa hamil, hahaha porno abis.. Temen-temen sih menganjurkan supaya USG, Trans Vagina, Pap smear tapi saya pikir ga terburu-buru juga kok kita masih sant…

Tentang Thalasemia

Sebenarnya ga sengaja tahu tentang penyakit ini, jadi pada saat kita ambil hasil premarital cek-up kita ternyata ada gejala Thalasemia kata dokter jaga di Pramita mampang, nah untuk lebih jelasnya karena saya pengen hamil jadi kita datang langsung ke RSIB Duren Tiga buat tanya langsung efek thalasemiadengan kehamilan. Di sana kita ketemu sama dr. Chandra dapet refenrensi dari temen kalo dr. Chandra enak banget kalo jelasin sesuatu ga pake jargon kedokteran jadi kita dengan mudah mengerti apa yg beliau sampaikan, dia juga mau kok lama-lama jawab pertanyaan kita panjang lebar, no wonder antrian beliau jadi panjang, hehe. Beliau menjelaskan bahwa thalasemia sejenis kelainan pembentukan sel darah merah yang sifatnya menurun jika saya punya anak, tapi yang alhamdulillah saya masih masuk dalam thalasemia minor yang hanya membawa gen penyakit thalasemia, namun individu hidup normal, tanda-tanda penyakit thalasemia tidak muncul. Untungnya suami saya tidak ada gejala Thalasemia jadi kemungkina…

Welcome December

Heeyy...how was your December??
I have a lot of story at December last year in 2009. It's should be a sweet December for me, because I've marriege with a man who already accompany since 6 years ago...but at the same time I have to accepted that I lost my lovely mom 1 day after akad..so should I happy or sad??

Semua orang gembira menyambut bulan Desember, bulan penuh resolusi untuk tahun selanjutnya, banyak juga yang mempersiapkan liburan bersama keluarga.. Tapi kenapa saya ga se excited itu ya?? Seharusnya saya happy karena alhamdulillah pernikahan kami sudah berjalan 1 tahun (waktu berjalan begitu cepat), tapi dalam hati sebenarnya sediihh sekali karena teringat mendiang ibuku ;( pada saat itu saya bahagia tapi semua tidak terlepas dari betapa kami melaksanakan akad dengan hati yang was-was dengan kondisi ibu...pikiranku campur aduk, kadang kalo aku melihat di TV ada artis mis: kiki amalia begitu bahagia menyambut hari pernikahaannya di temani ibu tercinta...saya iri sekali :( …