Jumat, 27 November 2009

Dilema pemakaian gelar di undangan

Sebelumnya kita udah fix banget ga akan mencantumkan gelar pendidikan di undangan nikahan kita nanti, tapi ada masukan dari saudara dekatnya Dedi ada baik gelar tersebut dicantumin alasannya:
‎​1. Sebagian orang masih berpikirin kalo gelar itu penting
‎​2. Balasan kepada orangtua yang sudah sekian lama ini berjuang supaya kita jadi sarjana, so moment ini juga penting *bikin ortu bangga sm anaknya*
‎​3. Dedi merupakan cucu pertama dari garis keturunan kakeknya yang sarjana, dari UI pula :D *kasian ya bow, hehe*

So dengan pertimbangan seperti diatas kita sepakat untuk menggunakan gelar di undangan nikahan kita nanti :)
Bungkus mang ^_^
Sent from my PurpleBerry® smartphone

Selasa, 24 November 2009

Doa untuk IbU..

Setelah dirawat ± 1 bln sejak tgl 23 Okt 2009 ibu besok Rabu tgl 25 Nov 2009 udah bisa pulang...alhamdulillah ya Allah, terima kasih atas karuniamu karena ibuku masih bisa menghabiskan waktu bersama kami sekeluarga, amien
Semoga dengan penyakitnya ini bisa menghapuskan segala dosa2nya, diangkat penyakitnya, diberikan kekuatan dan kesembuhan, makin sehat dari hari ke hari, bisa mendampingi & melihat saya menikah, melihat anak-anak saya kelak, amien
We love you so much ibu ^_^
Sent from my BlackBerry® smartphone

Jumat, 20 November 2009

scrap book

lagi seneng belajar edit-edit foto...rencananya buat E-invitation saya nanti...tapi masih tahap amatir nih, maaf ya kalo buruk :p




Kebaya akaD

sista minta masukannya dunk kira-kira untuk body saya yang ndut cubby tapi tetep lucu ini bagusnya saya bikin kebayanya model yang mana yah?? bantuin dunk udah mefet nih waktu 3 bulan lagi, tadinya rencana mau tunggu BB turun dulu tapi apa daya GATOT a.k.a gagal total saya malahan masuk angin karena diet ga makan malam...bismillah aja yang penting sehat.

awal-awal saya mupeng banget sama kebayanya dinni WK (sebelah kanan), tapi pas lihat kebaya yg sebelah kiri di pameran jadi bingung...saya suka 2-2nya, huhuhu...

Bahan yang dibawah bahan kebaya akad saya...kalo dilihat dari bahannya enaknya model yang mana?? ditunggu masukannya ya sis...thanks b4 loh ^_^

Bahan perkainan untuk persaudaraan :p

Akhirnya urusan kain perkainan selesai juga...saya hunting di mayestik pengennya sih muter-muter dulu tapi karena kondisinya hujan akhirnya kita ngejogrok di SILK again dari jam 12-4 sore..tapi untungnya di SILK lg ada diskon dan saya selalu sreg sama bahan-bahan yang ada disana. Alhamdulillah bahan kel. Dedi, kel. Saya dan bahan untuk sahabat semua bisa kita temuin di satu toko aja, jadi ga ribet keliling sana sini lagi..tempatnya juga nyaman pelayanannya super duper ramah, karena hujan kita ditawarin minum coffemix dan teh manis hangat...dan untuk makan siang kita juga dibeliin sate ayam yg terkenal di mayestik gilingan dagingnya gede bgt nampol deh walau cuman pake lontong doang... Ga cuman itu doank yg saya dapet di SILK saya juga minta design model kebaya dan semua pelayanan plus-plus tsb FREE of charge...yeah love SILK so much...
Bahan keluarga saya & dedi namanya bordir simer harganya 30rb/meter (diskon harga normal 45rb/meter), langsung klik pas pandangan pertama ;p karena ga ribet lagi beli furing, praktis dan lebih hemat budget pastinya, yiiippii :).

bahan kel. saya warnanya ungu tua sedangkan kel. dedi pink simer abu dan abu simer pink (coz bahan pink simer abunya abis cuma cukup untuk 15 org sisanya 6 org pake abu simer pink untung aga nyaru warnanya...
seragam keluarga Dewi

seragam keluarga Dedi

oiya 1 lagi bahan untuk kaka ipar saya bahan brokat ungu fushia...40rb/meter belinya cuma untuk 1 org coz Dedinya anak tunggal bow

kebaya kaka ipar

sedangkan untuk sahabat bahannya pake two-tone (liat dr kwitansi maaf kalo salah), bahannya mirip sama kerudung prancis hehehe, niatnya sih supaya di bikin dress kaya model baju kurung gitu...


wah beneran nih temanya ungu??? padahal saya belum liat kebaya ungu di miarosa, kemaren-kemaren konsen cari kebaya maroon silver mulu...mudah-mudahan ada yg cucok dan pas di body saya ;p wish me luck ya :)

Kamis, 19 November 2009

Go PuBlic lageehh...

yiiippiii setelah ampir 2 bulan di block, akhirnya dedung ijinin saya buat publish lagi blogspot saya...makasih ya cinta *huekekek*
lup uu full
muah..muah..muah..

Kebaya Ibu & Camer

Hari persis 3 bulan lagi menuju hari H dan banyak yang belum keurus, hikshiks...semua stuck karena nyokap masuk RS udah hampir 1 bulan...sedih banget but life must go on...skip dulu cerita about my mom nanti ada posting sendiri special buat ibu..
minggu ini rencana mau jahit kebaya buat ortu.. alhamdulillah bahan udah dibeli dari bulan agustus lalu, tadinya mau jahit kalo ibunya udah aga sehat..tapi makin lama makin turun kondisinya :( mau nunggu sampe kapan?? untung bapak dan dedung menguatkan saya kalo semua yang sudah direncanakan tetap harus berjalan seperti semula... Berbekal itulah weekend ini berencana jahit kebaya ibu-camer sekaligus kebaya saya...
bahan kebaya resepsi ibu-camer


model kebaya ibu-camer

untuk kebaya ibu-camer masih bingung mau dijahit dimana kasihan kalo jauh-jauh, rencananya sih yang dekat sama rumah saya kebetulan ada butik/sanggar yang baru buka dan kelihatannya kebaya-kebaya yang di display bagus namanya Sanggar Ef Three no tlp 021-87783094 tepatnya didaerah Condet, tapi masih bingung...pengennya sih penjahit yang bisa dipanggil ke rumah...ya sud nanti saya infoin lagi deh jadinya jahit dimana...yang penting ibuku bisa sembuh dulu...Amien

Kamis, 05 November 2009

Laporan dekor Puspita di DepTan

Ini dekorasi di Deptan sepertinya sih paketan dari catering Puspita Sawargi,..foto ini di ambil pada saat saya & Dedung niat liat performance PS, karena parno pas nikahan saudara saya petugas kateringnya tuh ga tanggap bgt, piring kotornya berserakan, malahan banyakan piring yg kotor dibanding piring bersih. Kita datang sebelum acara & langsung naik ke atas mimbar...ternyata luas juga gdg saya ini...mudah-mudahan ga salah pilih gedung...

buffe sisi kiri..aga sepi

pergola dan buffe melingkar..


Sebelumnya kita tanya sama petugas cateringnya ada berapa orang yg standby...± 25-30 org, ok saya rasa itu cukup buat acara saya nanti. Setelah mulai baru deh kita lihat dari atas gimana alurnya tamu-tamu, jadi setelah turun dari pelaminan sebaiknya Buffetnya yang panjang jangan kotak/melingkar kaya gambar dibawah ini...

Foodstallnya masing-masing ditungguin sama 1 petugas, dan di depannya ada 2 orang petugas lagi yang standby untuk ambil piring kotor, NICE!!... Seragam mereka juga rapih...
Ada yang bikin ketawa nih, jadi di bagian stall Dimsum petugas udah kasih jatah 4 biji, tapi ada tamu yang mungkin lapar atau emang demen sama Dimsum jadi walaupun udah di jatahin 4 biji dia tetep aja gitu ngambil pake garpunya sendiri, whakakakak..mudah2an nanti tamu gw ga ada yang kaya gt, ^^...


Sent from dEwiAng'Berry®

Rabu, 04 November 2009

Apa kabarnya cincin kawin saya yah??

Sampai dengan detik ini cincin yang sudah saya pesan dari jauh-jauh hari belum kita ambil...alias dr bulan MEI which is 5 bln yang lalu!!! Geloo siaa..masih ada ga ya? 1 bln berselang aja pas saya tanya ke tokonya dia udah rempong cari-cari kwitansinya, apalagi 5 bln?! Jangan-jangan udah di lebur lagi tuh cincin, hikshiks mungkin ga sih??
Sent from dEwiAng'Berry®

Detail dekor by Bunga2 Dekorasi

Saya belum kasih tau ya, kalo akhirnya kita DEAL sama mas Agus dari Bunga2 Dekorasi...mas Agusnya baik bgt mau ngalah untuk kita, hehehe tapi kita di minta bayar charge buat digedung kita ± 300rban lumayan drpd harus nambah 1juta ^^.
Jadi sebelum saya deal sama mas agus, saya minta detail dekorasi untuk pergola kristal, ranting & lampu series pd saat masuk ke ruangan setelah dr buku tamu & dekor untuk keluarga/ VIP...
So far I like it :) sesuai & sama seperti yg ada dalam imajinasi saya, hehehe
Keliatannya msh ada yg kurang ya? Dekor untuk buku tamunya lupa minta dikirim, menyusul ya...
Sent from dEwiAng'Berry®

Minggu, 01 November 2009

Changing wedding Themes color

Setelah melihat & mempertimbangkan sepertinya saya akan mengganti warna tema pada saat resepsi nanti dari Maroon-Silver menjadi Gold-Ungu tua (fuschia). Kenapa?? karena akhir-akhir ini saya kok jadi suka warna ungu...hehehe dan lebih masuk sama tema romantic elegant ^^, jadi walaupun akhirnya saya pake kebaya ungu, dedungnya bisa tetep pake jas coklat tua,..(iya ga sih??). Oiya warna Ungu-Gold juga terinspirasi dari resepsinya Tikam-Christian...Check this:
liatnya ungu yg dibelakang pengantin yah...
oiya jangan membayangkan saya juga akan punya dekorasi seperti mereka, ga mampu! yg sederhana sajah...tapi tetep glamour, wakakak
Ada kesalahan di dalam gadget ini