Langsung ke konten utama

Postingan

Tips and trik liburan ke Jepang

Halo,

Welcome back Dewi ;")

Setelah seribu purnama kembali lagi menulis untuk blog ini, pengennya sih bisa selalu nulis tapi bingung nulis apa secara saya cuma 'remahan gorengan' ga punya banyak cerita yang special buat di share di blog ini. Tapi kali ini saya mau cerita tentang perjalanan liburan saya dan suami ketika pergi ke Jepang *finally*. Jadi sebenarnya rencana saya untuk liburan ke Jepang itu udah dari tahun 2016 kemarin tapi apa daya tiket hangus begitu saja, karena suami berhalangan. Sempat diijinkan untuk pergi sendiri tapi sekitar seminggu sebelum keberangkatan suaminya bilang "sayang ga usah pergi deh, aku khawatir kalo kamu pergi sendirian" yak ilaahh padahal itu saya sudah giat-giatnya lagi bikin itinarary untuk solo traveller :(. Di blog saya kali ini saya akan ceritakan pengalaman saya sebelum dan selama liburan di Jepang, lebih tepatnya mungkin hal-hal apa saja yang harus di persiapakan dan beberapa tips sebelum dan selama saya berada di Jepang.

Postingan terbaru

Pengalaman membuat pasport untuk Orangtua yang mau Umroh

Senin, 5 Oktober 2015Hari ini jadwal saya mengantar mertua (ayah dan uma) membuat pasport untuk keperluan ibadah umroh. Kenapa saya posting ini karena pada saat proses pengumpulan berkas-berkas ada beberapa persyaratan yang masih kurang, mungkin barangkali nanti ada yang mau membuat pasport dan mempunyai kendala yang sama postingan ini bisa membantu 😊Jadi persyaratan untuk membuat pasport baru adalah: 1. KTP
2. Kartu Keluarga ( sesuai dengan KTP)
3. Akte Kelahiran / Ijasah / Surat NikahMasalahnya ada di poin yang ke 3 dimana ortu tidak memiliki akte kelahiran dan ijazah (ada di kampung dan hilang entah dimana). Jadi di poin ke 3 itu adalah opsi bisa pilih salah satunya yaitu akte kelahiran atau ijazah atau surat nikah.. karena akte dan ijazah mereka tidak punya maka masih bisa menggunakan surat nikah, tapi setelah di cek ternyata di surat nikahnya tidak tercantum tanggal lahir dan nama ayah beda dengan KTP 😁 *pusingpalabarbie* di awal pihak travel agent minta supaya dibuatkan akte k…

Update my skin care

Postingan kali ini skip dulu dari liburan terakhir ke Bromo, belum selesai sih tapi saya pengen update tentang perawatan kulit muka saya yang lagi bermasalah cerita sebelumnya disini karena kemarin abis cek pake magic ringnya SKII pas ada event di Plaza Senayan hasilnya lumayan banget terakhir saya cek bulan Juli ada banyak kemajuan alhamdulillahnya cocok πŸ˜†Saya masih campur-campur sih ga semuanya pake SKII mihil bok dan saya udah mulai menerapkan double cleanser ya apalagi kalo abis make up-an pas malem biasanya di bersihin dulu pake VIVA milk cleanser greentea lanjut cuci muka pake wardah whitening + facial treatment gentle cleanser SKII trus lanjut pake clear lotion SKII (sempet abis jadi tetep pake face tonic greentea dari VIVA πŸ˜…) abis pake toner lanjut si miracle water FTE dari SKII terus pake pelembab cellumination deep surge EX/stempower SKII lanjut serum WPSSSKII baru pake sunblok dari SKINAQUA ambil spf 20 PA karena jarang keluar rumah baru deh pake bedak... Untuk malam hari…

Birthday trip Bromo (part 2)

Day 2
Rabu 19 agustus'15Happy birthday to Me!! Hihihi di tengah dinginnya udara bromo dan tidur-tidur ayam papito bisikin "selamat ulang tahun sayang" alhamdulillah ya di kasih suami yang baik, insya allah soleh.. makasih ya papito udah bela-belain banget nemenin aku ke Bromo ngabisin cuti hihihi i love you full lah kang Dedi πŸ˜—πŸ˜˜πŸ˜š Jam 3 kurang udah di jemput mas Wawan siap-siap ngga pake mandi hahaha dingin banget, touch up dikit pake bedak, alis sama lipstik biar pas di foto tetep PARIPURNA *penting!!!😜 awalnya Mas Wawan bawa kita naik ke penanjakan 1 tapi di tengah jalan ternyata ada jeep yang mogok udah sempat nunggu sekitar 15 menit ternyata ga maju juga akhirnya ramai-ramai putar balik memutuskan untuk liat sunrise ke pananjakan 2 aja daripada ga dapat sunrise.. FYI tiket masuk 10rb utk berdua, tiket masuk bromo 55rb berdua. Menurut mas Wawan perbedaan pananjakan 1 dan 2 itu ketinggiannya aja, jadi antara pananjakan 1 dan 2 beda sekitar 200 meteran dan untuk men…

Birthday trip to Bromo (day 1)

Halooww another journey from us 😊 akhirnya mimpi ke Bromo tercapai juga, tambah special karena pas di penanjakan pas saya ulang tahun ke 32 hahaha udah tuir πŸ˜‚.. Trip ke Bromo ini sebenarnya ga di rencanain.. tapi keinginan buat melihat keindahan Bromo terus memuncak apalagi lihat postingan temen-temen di group Backpacker Nusantara di FB bikin iri banget😡.Jadi awal mulanya adalah karena saya dapat arisan Ex. Adm Niaga UI hahaha langsung deh ijin suami buat rayain ulang tahun di bromo dan di approve!! Yihaa langsung booked tiket takut duitnya kepake macem-macem hihi, dan alhamdulillah lagi pas mau berangkat saya menang arisan *lagi*  keluarga ibu namanya rejeki ga kemana lumayan buat ongkos dan jajan selama trip 😜2 minggu sebelum pergi mulai sibuk bikin itinarary.. cek sana-sini cari sewa mobil dan jeep yang harganya bersahabat, tapi ternyata susaahh dan mahal, kenapa mahal?? Karena kita berangkat pas weekday dan cuma berdua sedangkan kalo mau open trip min. 6 orang.. mau ga mau iku…

Trip Bali 2015 (day 4-end)

Hari terakhir di Bali malah banyak yang mau dikunjungi, karena sebelumnya terlalu banyak leyeh-leyehnya di villa hehe.. kita cek out dari hotel Berry Biz sekitar jam 9an pas cek out papito mau beli majalah Marketeers yang ada di hotel buat baca pas ke pantai *jiaah berat banget bacaannya* πŸ˜πŸ˜… tapi ternyata dari pihak hotel dikasih free.. hihi alhamdulillah rejeki anak soleh 😊. Keluar hotel kita ke Pecel Bu Tinuk dulu buat sarapan di daerah Kuta, makanannya komplit walaupun mau sarapan tapi porsinya udah kaya mau makan siang 😜.. selesai makan langsung meluncur ke pantai Balangan ke arah uluwatu, ga jauh dari GWK belok kanan.. jalannya lumayan berkelok-kelok tapi selama pake GPS insya allah aman. Sampai di pantai kita naik dulu keatas konon katanya view dari atas bagus dan emang bener baguuss, biru, cantiik.. foto-foto sebentar baru kita ke pantainya, sewa payung 50rb sudah termasuk 2 bale-bale buat bobo-bobo cantik πŸ˜›.. ga lupa pesan kelapa muda 20rban.. kelapa mudanya rasanya seger…

Trip Bali 2015 (day 3)

Hari ke 3 di Bali masih di isi dengan Leyeh-leyeh di Villa sampe siang.. kita cek out hampir jam 1 hahaha karena kita numpang skalian solat dulu di villa.. karena pengalaman kemarin pake mobil karimun rada susah ya bok nanjak ke uliwatu nah hari ini kita kan mau ke Ubud yang nanjaknya lebih dashyat dari uluwatu jadi kita putuskan ganti mobil.. tetep pengennya estilo tapi ga ada juga akhirnya ambil suzuki splash ya udah deh dari pada nanti malah mundur pas jalan ke Ubud πŸ˜‚.. Jalan-jalan ga pake itinarary menurut saya ga enak.. waktunya pada moloorr trus hari ini aja jalannya dari ujung ke ujung ga efisien jadinya.. dari villa di krobokan kita ke rental mobil di belakang bandara ngurah rai.. dari situ lanjut ke ubud kita lewatin tol baru tembus-tembus di sanur kalo ga salah.. dari situ masih sekitar 45 menit ke Ubud, ngapain ke Ubud?? Makan bebek bengil 😁 padahal mah di daerah kuta udah ada cabangnya.. maksudnya biar kita masih bisa jalan-jalan keliling ubud tapi ternyata udah kesorean…