Langsung ke konten utama

weekend penuh pencerahan part 1

part 1: hari sabtu, setelah saya bekerja setengah hari, pacarku jemput untuk kemudian datang ke pameran wedding di bidakara. Sebelum pergi saya tunjukin MPnya mas irvananirlangga untuk tanya pendapat dedi tentang photographer prewed & wedding kita dan ternyata dia suka & setuju *yeah ada kemajuan*. Di Bidakara kita puter-puter ga jelas, hehehe ngga deng udah gw list apa aja yang harus gw datengin, setelah satu persatu dikunjungin akhirnya saya banyak menemukan pencerahan *seperti judul blog saya*. Disana akhirnya saya bertemu dengan tante Samia dari Miarosa, sebelumnya saya sempat hubungi mba fitri *marketing Miarosa* buat tanyain kebaya warna maroon-silver tapi sayang tidak tersedia, banyakkan maroon-gold kalo mau warna maroon-silver yah harus sewa perdana nambah 2jt lagi *hueks*, kata mba fitri saya disuruh minta diskon ke tante, coz saya udah upgrade dari paket catering ke paket exclusive (nambah 2jt bow), setelah bertemu sama tante Samia dan mengutarakan keinginan sama pengen pake kebaya warna maroon-silver tante bilang dia akan bikin kebaya warna maroon-silver tanpa saya harus sewa perdana *yiiippii* coz emang lumayan banyak katanya yang pengen warna ituh :), aaahhh leganya akhirnya satu per satu sudah ada pencerahan, hehehe. Kemudian saya lanjut ke standnya Puspita Sawargi disana ada tante lynda, mba Titin & mba Nur, duh mereka langsung ribet gituh minta aku icip-icip es terbaru racikan mereka *lupa namanya ;p* saya mah sok malu icip-icip trus tapi belum DP juga, hehehe tapi kita kesitu juga niatnya mau DP *ngeles* soalnya tiap ketemu sama mba Nur selalu ditanya udah DP blom? *peace mba *_^. Karena ga enak ditanyain melulu & faktor abis gajian juga, sebagai tanda keseriusan kita buat pake PS akhirnya hari Senin kita Dp loh *xixixi* thanks banget yah buat mba Titin yang udah sabarrrr banget ingetin aku, supaya DP *ya iyalah marketing gt loh*, trus yah tante lynda ituh lucu dia inget muka saya tapi lupa trus sama nama saya jadi kalo manggil tuh "eh mba dept. pertanian sok-sok atuh di cobain makanannya" hehehe gpp lah yang penting muka saya yang lucu dan menggemaskan ini sudah diingat sama si tante, hohoho jadi pada saat saya nanti datang sama ibu buat konsultasi harga, dllnya lebih detailnya bisa dapet harga yang minim trus dikasih bonus yang banyak :), oiya saya rencananya mau ajak ibu saya buat ketemuan sama tante Lynda, kenapa saya ajak ibu saya??? karena itu salah satu trik saya buat merajuk tante supaya nego-nego saya berhasil trus dikasih bonus banyak deh, hehehe karena si tante itu juga orang sunda jadi biarlah mereka bercakap-cakap dengan ngobrol sunda, wakakak...*sudah bisa saya bayangkan ibu saya yang cerewet ngobrol casciscus ke si tante yang terlihat cerewet juga sepertinya :p, tapi tetep kok tante lynda tuh care & helpfull pisan lah*

Komentar

  1. wah dewiiii...aku kmrn ga sempet ke expo. padahal emang pengen ketemu sm ibu samia,hiks...Seru ya disana??

    BalasHapus
  2. @B-mie: seru buu *ga banyak bridal*hehehe banyak vendor2 yang sebelumnya malas/jauh untuk di datangi, disitu tumplek semua ;p tapi bukannya elu udah ok semua ya vendor2nya??

    BalasHapus
  3. Iya sih emang gw dah DP sebagian besar vendor. Cuma takut aja ada yang kelewat. Trutama Miarosa itu bu. Gw kan masih ambil yang paket dr PS, bukan yg eksklusif. Scara dana terbatas. Takutnya kalo ga banyak tanya2 malah jd masalah. Semoga engga deh...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Kista oh kista

Yup ternyata saya positif mengidap kista :( awalnya kita cuma mau balik lagi ke dokter buat program hamil, tapi sekarang coba ke Dr.Ahmad Mediana di Kemang Medical Care (rekomendasi dr sahabat saya @mrsheruseon). Awalnya saya kira saya positif PCO dan ngebet bgt pengen di USG Transvagina, pengen tau aja apa bener sel telur saya kecil2 tapi pas di cek malahan ada keliatan kista dan yg bikin sedih ada 2 dikanan 5cm dan dikiri 2cm T_T. Dokter bilang coba datang lagi pas saya haid karena kata dokter biasanya kalo haid kistanya hilang, ternyata pas balik lagi kistanya masih ada. Kata dokter jenis kista saya itu Dermoid jd bisa tumbuh krn ada embiro yg ga sempurna dan yang anehnya di kasih tau dokter kalo di dalam kista saya itu bukan berisi cairan (endometrosis) tapi isinya padat ada tulang, rambut, juga gigi, busyet langsung stress dunk berasa ada yg guna2 soalnya kan lg marak bener sekarang beritanya di tv ada anak di punggung dan betisnya tiba2 byk bgt paku.. Tapi dokter bilang sih ngga…