Langsung ke konten utama

Welcome December

Heeyy...how was your December??
I have a lot of story at December last year in 2009. It's should be a sweet December for me, because I've marriege with a man who already accompany since 6 years ago...but at the same time I have to accepted that I lost my lovely mom 1 day after akad..so should I happy or sad??

Semua orang gembira menyambut bulan Desember, bulan penuh resolusi untuk tahun selanjutnya, banyak juga yang mempersiapkan liburan bersama keluarga.. Tapi kenapa saya ga se excited itu ya?? Seharusnya saya happy karena alhamdulillah pernikahan kami sudah berjalan 1 tahun (waktu berjalan begitu cepat), tapi dalam hati sebenarnya sediihh sekali karena teringat mendiang ibuku ;( pada saat itu saya bahagia tapi semua tidak terlepas dari betapa kami melaksanakan akad dengan hati yang was-was dengan kondisi ibu...pikiranku campur aduk, kadang kalo aku melihat di TV ada artis mis: kiki amalia begitu bahagia menyambut hari pernikahaannya di temani ibu tercinta...saya iri sekali :( moment akad selalu membawa aura kesedihan dalam hati saya. dulu saya berangan-angan bisa mempersiapkan wedding dengan ibu saya, karena saya anak perempuan satu-satunya dan kami dekat sekali, tapi akhirnya saya harus menyiapkan semua sendiri bersama suami dan alhamdulillah semua berjalan lancar.

saya bahkan seperti baru merasakan menikah pada saat resepsi pada bulan Februari 2010, saya lebih lepas...ceria..bahagia.. dan sangat excited melihat semua proses apakah sesuai dengan yang sudah saya persiapkan selama ini, tidak ada fikiran selain saya akan menjadi ratu tercantik di acara resepsi tsb.

Berharap ibu saya bisa ikut foto keluarga di atas *nangis*
kenapa jadi sedih-sedihan ya isinya?? ya pokoknya saya berharap bulan Desember ini bisa berjalan dengan lancar, dan berharap ada keajaiban dari Allah swt untuk segera memberikan kami buah hati...saya pengeeeenn banget jadi ibu.. atau mungkin Allah mendengarkan doa untuk saya supaya bisa bekerja atau menjadi wiraswasta terlebih dahulu, toh semua keinginan kami belum tentu yang terbaik di mata Allah, tapi Allah pasti akan memberikan yang terbaik bagi hambanya yang sudah berusaha, amien...
Doakan kami ya teman.. semoga kalian juga punya cerita yang indah di akhir tahun 2010 ini ;)
cheers ^^

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Tips and trik liburan ke Jepang

Halo,

Welcome back Dewi ;")

Setelah seribu purnama kembali lagi menulis untuk blog ini, pengennya sih bisa selalu nulis tapi bingung nulis apa secara saya cuma 'remahan gorengan' ga punya banyak cerita yang special buat di share di blog ini. Tapi kali ini saya mau cerita tentang perjalanan liburan saya dan suami ketika pergi ke Jepang *finally*. Jadi sebenarnya rencana saya untuk liburan ke Jepang itu udah dari tahun 2016 kemarin tapi apa daya tiket hangus begitu saja, karena suami berhalangan. Sempat diijinkan untuk pergi sendiri tapi sekitar seminggu sebelum keberangkatan suaminya bilang "sayang ga usah pergi deh, aku khawatir kalo kamu pergi sendirian" yak ilaahh padahal itu saya sudah giat-giatnya lagi bikin itinarary untuk solo traveller :(. Di blog saya kali ini saya akan ceritakan pengalaman saya sebelum dan selama liburan di Jepang, lebih tepatnya mungkin hal-hal apa saja yang harus di persiapakan dan beberapa tips sebelum dan selama saya berada di Jepang.