Langsung ke konten utama

Akuu Pengeeenn HamiiiiLL

Huek ga banget ya judulnya kesannya despreat banget... ga sampe segitunya juga sih, tapi sumpaah pengeen banget ;). Sebenarnya malu sih belum 1 tahun nikah udah teriak-teriak pengen hamil, padahal banyak temen-temen yang lain yang lebih lama nikah dari aku masih belum bisa hamil :( ya sebenarnya itu rejeki dari Allah, yang penting tetep usaha dan ikhtiar... kalo udah sok-sok bijak pasti inget pepatah "semua akan indah pada waktunya"...tapi kalo bisa jangan terlalu lama ya Allah *tetep maksa*, soalnya saya pengen masih muda nanti pas anak saya besar, masih bisa gauull bareng, hehehe :p.
Sejauh ini saya mendapatkan tips dari temen-temen yang sudah berhasil punya baby atau cari-cari informasi seputar kehamilan di internet, seperti menghitung masa subur, makanan yang bergizi, apa itu asam folat, sampai posisi ML yang pas supaya bisa hamil, hahaha porno abis.. Temen-temen sih menganjurkan supaya USG, Trans Vagina, Pap smear tapi saya pikir ga terburu-buru juga kok kita masih santai masih kaya orang pacaran aja dulu baru nanti setelah 1 tahun kita rencanain mateng" buat program babynya..
Selama ini yang saya lakukan untuk persiapan kehamilan dengan makan makanan yang mengandung ASAM FOLAT, seperti kacang-kacangan, sayuran hijau, buah-buahan terutama pisang untuk saya dan untuk suami semangka, tomat, dan jambu biji kaya lokopen, yang berkhasiat membuat sperma jadi gesit :P, hehe oiya tidak lupa susu untuk persiapan menjadi calon ibu prenagen Esensis dan mengkonsumsi Vit E dalfarol dan tambahan asam folat dari Folavit yang semuanya itu sukses melambungkan berat badan saya ;( sekarang karena tidak kunjung hamil saya stop dulu susunya, takut timbul masalah baru nanti karena obesitas jadi sulit hamil.
salah satu web informatif seputar kehamilan yang saya suka adalah blog ini dan berbagai macam artikel dari ayahbunda, seperti:
Nah sekarang tiba-tiba saja bulan ini sudah 1 tahun, dududu...periksa-ngga-periksa-ngga?? takut juga sih tapi demi anak apapun harus di coba, Smangat!! saya berencana kembali konsultasi ke dr. Chandra di RSIB Duren Tiga, nah pertanyaannya yang harus dilakukan apa dulu ya? cek darah? cek tokso? Cek kesuburan suami? USG? bingung.. mudah-mudahan tidak ada terjadi apa-apa dengan saya dan suami, hanya memang faktor dari Allah saja yang belum berkenan menitipkan anugerah itu kepada kami sampai waktunya tiba...

Komentar

  1. aku juga pas setahun langsung kontrol dew...coba aja kamu segera, mumpung masih muda loh...aku aja udh ga terasa pernikahan mau 4taon. umur semakin bertambah..yang ada menyesal telat. Tapi, so far alhamdulillah rahimku bagus...mgkn emg blm, positive thinking aja.
    Cheers :)

    BalasHapus
  2. dewiii... *peluuuk*
    pasti indah pada waktunya wiii... sabar yaa... jangan lupa minum susu yg banyak biar sehaaattt :D

    BalasHapus
  3. Insya Allah segera ya, wi. sabar aja.. klo periksa sih ya periksa aja. klo ada apa2 kan jadinya segera ketauan :)

    BalasHapus
  4. Allooww salam kenal, dari blognya jeng windya akhirnya melanglang ke sini.

    Aku jg baru mau mulai program ke dokter lagi nih jeng, usia pernikahanku udah hampir memasuki 4 tahun. Aku dulu baru mulai periksa ke SpOG di usia pernikahan mendekati 2 tahun.. waktu itu, rangaian tes yg dilakukan al
    1.USG internal utk tau apa ada kelainan dari organ reproduksi kita (kalo aku ketauan rahimnya agak bengkok = retroflexi), akhirnya jadi tau kalo aku dan suami ga boleh berhubungan dgn gaya konvensional :D
    2. Diresepin vitamin kalau ga salah asam folat
    3. Suami diminta utk tes sperma
    4. Kalau sperma suami ga masalah, kita perempuan diminta utk tes HSG (liat ada penyumbatan apa tidak di rahim) u/ detailnya bisa liat notes aku di http://www.facebook.com/note.php?note_id=440125641981#!/note.php?note_id=49975329595
    5. Kalau ga ada masalah apa2, berarti memang tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan
    6. Ada baiknya utk tes ACA utk tau apakah ada pengentalan di darah kita..

    Semoga infonya bermanfaat ya.. eniwey dr Chandra Asmuni ya SpOGnya? kalo iya itu om aku lho, tapi aku ga program sama beliau hehehe..

    Oiya, Semoga berhasil ya dear.. caiyoo

    BalasHapus
  5. Dhita, mba Windia, Olive: thanks ya ibu-ibu..insya allah tetep berdoa dan berusaha :)

    Zoothera: thanks ya jeng buat infonya..semoga cepat diberikan momongan ya :), oiya dr chandra itu, xixi kok kamu ga sama dia aja sih sapa tau gratis :p

    BalasHapus
  6. *wait!*
    Dr. Chandra asmuni di RSIB duren3 om-nya anis @zoothera ...iya knp ga sm om-nya aja yo'. biar lbh santei heheh
    oh btw aku mau coba test ACA dee..bener juga yaa. Thanks sharingnya ya anis :)

    BalasHapus
  7. hohohooo iya, itu omnya suami, panggilannya sih Om Sami.. ga mau ah, justru kalo kenal malah grogi yang ada ntar stiap ketemu di acara keluarga eikeh jadi maluww ehehehe..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Kista oh kista

Yup ternyata saya positif mengidap kista :( awalnya kita cuma mau balik lagi ke dokter buat program hamil, tapi sekarang coba ke Dr.Ahmad Mediana di Kemang Medical Care (rekomendasi dr sahabat saya @mrsheruseon). Awalnya saya kira saya positif PCO dan ngebet bgt pengen di USG Transvagina, pengen tau aja apa bener sel telur saya kecil2 tapi pas di cek malahan ada keliatan kista dan yg bikin sedih ada 2 dikanan 5cm dan dikiri 2cm T_T. Dokter bilang coba datang lagi pas saya haid karena kata dokter biasanya kalo haid kistanya hilang, ternyata pas balik lagi kistanya masih ada. Kata dokter jenis kista saya itu Dermoid jd bisa tumbuh krn ada embiro yg ga sempurna dan yang anehnya di kasih tau dokter kalo di dalam kista saya itu bukan berisi cairan (endometrosis) tapi isinya padat ada tulang, rambut, juga gigi, busyet langsung stress dunk berasa ada yg guna2 soalnya kan lg marak bener sekarang beritanya di tv ada anak di punggung dan betisnya tiba2 byk bgt paku.. Tapi dokter bilang sih ngga…