Langsung ke konten utama

Progress menuju akad

Insya allah kalo surat-suratnya selesai diurus dan saya dapat penghulu akad saya akad dilaksanakan tgl 26 Desember 2009. Uuhh mau ga mau hrs mau, beberapa hari yg lalu Dedinya msh bimbang, kenapa harus secepat itu dan itu semua buat saya meràsa bersalah dan sedih bgt, ternyata dia masih ga nyaman dan berat hati untuk melakukan itu semua :(, tapi dia tetap meyakinkan saya bahwa seiring berjalannya waktu pasti semuanya akan berubah, ditambah nasehat dr calon bapak mertua saya kalo Dedi harus berfikir semua semata-mata untuk ibadah kepada Allah swt *dalam bgt*....
Progressnya:

1. Surat-surat masih dlm proses menuju KUA
2. Seserahan sudah dimasukin kotak beres!
3. Kebaya akad sudah dibayar FULL spy jadinya bisa cepat dan bsk tgl 15 sudah bisa call ke QZM untuk fitting
4. Beskap dedi sudah pesan ke Miarosa + make up utk ibu mertua
5. Mahar : seperangkat alat solat *tinggal AlQuran* & uang 5jt
6. Cincin : tinggal bayar sisa 1,5jt dan ukir nama ke toko emasnya
7. Foto prewed hasil dr juragan sudah sampe di rmh, bagus...puas :)
8. Catering: rencana mau dimasakin sm sodara dr tasik
9. Tenda: kalo KUA udh fix tgl 26 baru sy hub. Mas agus dr bunga2 dekor
10. Kamar pengantin msh bingung dekor sendiri atau minta mas agus
11. Bedset peninggalan ibu dr Tasik udah ada di rmh sedang di pelitur lagi
12. Perawatan prewed udah sempet facial totok di itje her, dan luluran + ratus di sari salon :)
13. Blm ambil premarital cek up, penting ga sih? :p

Yup mungkin itu dl sebagian progress saya yg bisa saya share di sini, semoga semua berjalan dengan lancar, amien
Sent from my PurpleBerry® smartphone

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Tips and trik liburan ke Jepang

Halo,

Welcome back Dewi ;")

Setelah seribu purnama kembali lagi menulis untuk blog ini, pengennya sih bisa selalu nulis tapi bingung nulis apa secara saya cuma 'remahan gorengan' ga punya banyak cerita yang special buat di share di blog ini. Tapi kali ini saya mau cerita tentang perjalanan liburan saya dan suami ketika pergi ke Jepang *finally*. Jadi sebenarnya rencana saya untuk liburan ke Jepang itu udah dari tahun 2016 kemarin tapi apa daya tiket hangus begitu saja, karena suami berhalangan. Sempat diijinkan untuk pergi sendiri tapi sekitar seminggu sebelum keberangkatan suaminya bilang "sayang ga usah pergi deh, aku khawatir kalo kamu pergi sendirian" yak ilaahh padahal itu saya sudah giat-giatnya lagi bikin itinarary untuk solo traveller :(. Di blog saya kali ini saya akan ceritakan pengalaman saya sebelum dan selama liburan di Jepang, lebih tepatnya mungkin hal-hal apa saja yang harus di persiapakan dan beberapa tips sebelum dan selama saya berada di Jepang.