Langsung ke konten utama

Lombok trip part 4

pantai tanjung aan
Hari ke 3 di Lombok dihabisin buat keliling ke Lombok Selatan lumayan jauh bok dari senggigi 2 jam aje pake motor ledes2 deh niy p*ntat :p, berangkat jam 9.30 langsung cus ke pantai Kuta.. Saking jauhnya sempet gantian setir motornya sama papito hehe, perjalanan jauhnya terbayar bgt pas msh di motor aja di depan udah lihat pantai gradasi tosca+biru.. Subhanalloh.. Canttiikk... Pasirnya gede-gede butirannya seperti merica, sambil duduk menikmati eksotisnya pantai kuta sesekali melihat sekeliling kebetulan lagi ada yg study tour anak2 sma, yg bikin annoyingnya mereka minta foto sm Bule sok ikrik bgt, trus ada beberapa dari mereka gangguin bule yg lagi asik baca buku duuhh k*mpungan bgt siy.. Belum lagi pedagang yg nawarin cinderamata yg sebagian anak kecil jualnya maksa bgt.. Kalo yg itu sih udah tau denger2 cerita dr orang2 yang udah pernah kesana siy di cuekin aja.. Sampe akhir papito sempat ngomong *sambil rada sedikit teriak* siy buat nolak mereka abis ngintilin muluk..



tanjung aan
pantai kuta Lombok

Puas di Pantai kuta selama 2 jam lanjut lagi sekitar 30 menit perjalanan ke pedaleman lagi buat lihat another hidden paradise Tanjung A'an beach.. Jalan ke tanjung a'an ini karena mungkin udah ke pedalaman jadi jalanny jelek bgt parah siy batu2an gitu untungnya naik motor.. Makin ke dalem lagi kayanya siy ada pantai lagi buat surfing soalnya byk bule lalu-lalang bawa papan surf..
Sampe di tanjung a'an di sambutnya sama anak2 yg jual souvenir hedeeuuh -__-". Pantai disini ga kalah eksotis sama pantai Kuta, bedanya pasirnya.. Kalo disini putih dan halus bgt pasirnya.. Betah bgt deh lama-lama disini.. Tapi krn padat dan waktunya semping kita hrs cabut lagi rencananya siy mau ke pantai segara anakan tapi tanya2 ibu2 di warung katanya msh jauh bisa sampe 1 jam-an jadi kita batalin deh soalnya harus balik lagi ke kota sebelum sore, denger2 rawan perampokan di jalan karena jalanannya sepi bgt.. Ya sud akhirnya memutuskan pulang eehh pas di jalan tiba2 aja hujaann dereess banget.. Udah kuyup bgt akhirnya ganti baju numpang di indomar*t, lumayan lama neduh pas reda dikit lanjut jalan tp deres lagi akhirnya neduh lagi di warung kopi, karena laper akhirnya pesen indom*e soto + teh manis hangat + luwak white coffee buat gw :D, krn masih laper kita memutuskan untuk balik lagi ke Taliwang Irama, abis ga tau lagi tmpt makan yg enak yg pasti2 aja deh, hehe.. Kita ga makan malam lagi udah tepar kecapean ditambah kehujanan pula.. Jadi lah sampai hotel mandi balur kayu putih bobo spy bsk kembali fit..

pantai tanjung aan
pose di Pantai Kuta


Nb: buat yg mau jalan2 di Lombok jgn lupa pakai GPS membantu bgt loohh :)
To be continue Lombok last day..


Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Kista oh kista

Yup ternyata saya positif mengidap kista :( awalnya kita cuma mau balik lagi ke dokter buat program hamil, tapi sekarang coba ke Dr.Ahmad Mediana di Kemang Medical Care (rekomendasi dr sahabat saya @mrsheruseon). Awalnya saya kira saya positif PCO dan ngebet bgt pengen di USG Transvagina, pengen tau aja apa bener sel telur saya kecil2 tapi pas di cek malahan ada keliatan kista dan yg bikin sedih ada 2 dikanan 5cm dan dikiri 2cm T_T. Dokter bilang coba datang lagi pas saya haid karena kata dokter biasanya kalo haid kistanya hilang, ternyata pas balik lagi kistanya masih ada. Kata dokter jenis kista saya itu Dermoid jd bisa tumbuh krn ada embiro yg ga sempurna dan yang anehnya di kasih tau dokter kalo di dalam kista saya itu bukan berisi cairan (endometrosis) tapi isinya padat ada tulang, rambut, juga gigi, busyet langsung stress dunk berasa ada yg guna2 soalnya kan lg marak bener sekarang beritanya di tv ada anak di punggung dan betisnya tiba2 byk bgt paku.. Tapi dokter bilang sih ngga…