Langsung ke konten utama

Lombok trip part 3

Haha jedanya lama ya bok dr part 2 ke part 3, gpp lah drpd ga eke terusin ceritanya.. Baiklah kaka jadi karena papito sakit sampai di gilli Trawangan malemnya abis makan langsung minum obat terus bobo cepet biar besoknya udah fit lagi.. Alhamdulillah paginya udah mendingan.. Jam 9nan cek out tapi  sebelumnya kita sarapan dulu dikasih banana pancake sama omelet semuanya "ala-ala bule tapi rasa indonesiah bgt" :p

beres sarapan langsung titip gembolan di resepsionis kita keliling2 gilli pake sepeda, krn kita nginep jd biaya sewa cuma 25rb/ sepeda.. Lumayan ya buat seharian.. Btw di gilli ini rame banget sama bule, katanya sih kalo emang mau cari suasana tenang mending ke gilli air or gilli nanggu.. Oiya kita emang ga planning lama2 di gilli cuma semalem doank tadinya mau ikutan snorkling ke 3 gilli tapi pas blogwalking katanya terumbu karang di trawangan udah ga bagus msh mending di karimun jawa *kebetulan kita udh ke karimun Nov 2012* jadi ya sutra lah ya bok di batalin deh, oiya biaya snorkling ke 3 gilli itu 100rb/org.. Jadi selama di gilli kita cuma keliling naik sepeda, foto-foto sama santai2 aja tiduran + baca buku di pantai.. Pas makan siang papito pesen makanan padang gw makan sate daging sapi, kirain bakal mahal pas bayar ternyata lumayan lah nasi padang papito abis 25rb, sate daging 15rb. Akhirnya ga kerasa udah mau jam 3 aja jadi hrs siap2 ke pelabuhan buat nyebrang ke Bangsal.. Pesen cidomo lagi bayar 40rb lagi.. Sampe di bangsal kita udah di jemput sama pak Anwar buat di anter ke hotel kita di Senggigi tapi sebelumnya mampir dulu ke Bukit Malimbu 1 cakep bgt pemandangannya.. Foto sebentar lanjutin lagi perjalanan ke hotel kita di Kebun Villas & Resort. Hotelnya baguuss... Harga yg kita dapat dari Agoda juga murah puaass... Walaupun kamar kita bukan yg private pool tp kamar kita tetep aja luas.. Minusnya cuma di kamar kita ga disediain TV Berlangganan jadi pas cek ini sibuk pilih2 dvd buat di tonton di kamar, hahaha tau gitu kan di Jakarta gw borong dulu :p.
Oiya FYi sewa mobil dari bangsal sampe ke hotel itu 200rb (include driver+bensin), mahal bok tp masih lebih murah siy drpd minta jemput sama hotel 350rb aje.. Di Lombok emang yg mahal transportnya bok kalo cuma bedua doank kaya gw kemarin mending sewa motor 60rb/hr krn kita sewanya buat 2hr jadi bisa nawar sampe 100rb, tapi kalo pake motor hrs siap2 cape ya bookk karena tempat wisata di Lombok ini jauh2 jaraknya untungnya jalanannya muluuss semua baguus jadi gpp lah..
Hotel kita ke pantai Senggigi itu deket bgt tp karena hujan gerimis batal deh liat sunset di pantai ga bakal nonggol juga tuh matahari, jadi kita stay aja di hotel baru pas malem kita keluar cari makan. Malemnya dinner pake 'lalapan' aka pecel ayam deket hotel makan b2 abis 50rb, hati2 juga ya teman kalo cari makan di Lombok somehow gw blog walking byk yg hrgnya mahal doank tapi makanannya ga ada rasanya :D.
To continue ya..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Kista oh kista

Yup ternyata saya positif mengidap kista :( awalnya kita cuma mau balik lagi ke dokter buat program hamil, tapi sekarang coba ke Dr.Ahmad Mediana di Kemang Medical Care (rekomendasi dr sahabat saya @mrsheruseon). Awalnya saya kira saya positif PCO dan ngebet bgt pengen di USG Transvagina, pengen tau aja apa bener sel telur saya kecil2 tapi pas di cek malahan ada keliatan kista dan yg bikin sedih ada 2 dikanan 5cm dan dikiri 2cm T_T. Dokter bilang coba datang lagi pas saya haid karena kata dokter biasanya kalo haid kistanya hilang, ternyata pas balik lagi kistanya masih ada. Kata dokter jenis kista saya itu Dermoid jd bisa tumbuh krn ada embiro yg ga sempurna dan yang anehnya di kasih tau dokter kalo di dalam kista saya itu bukan berisi cairan (endometrosis) tapi isinya padat ada tulang, rambut, juga gigi, busyet langsung stress dunk berasa ada yg guna2 soalnya kan lg marak bener sekarang beritanya di tv ada anak di punggung dan betisnya tiba2 byk bgt paku.. Tapi dokter bilang sih ngga…