Langsung ke konten utama

Trip Bali 2015 (day 4-end)

Hari terakhir di Bali malah banyak yang mau dikunjungi, karena sebelumnya terlalu banyak leyeh-leyehnya di villa hehe.. kita cek out dari hotel Berry Biz sekitar jam 9an pas cek out papito mau beli majalah Marketeers yang ada di hotel buat baca pas ke pantai *jiaah berat banget bacaannya* 😁😅 tapi ternyata dari pihak hotel dikasih free.. hihi alhamdulillah rejeki anak soleh 😊. Keluar hotel kita ke Pecel Bu Tinuk dulu buat sarapan di daerah Kuta, makanannya komplit walaupun mau sarapan tapi porsinya udah kaya mau makan siang 😜.. selesai makan langsung meluncur ke pantai Balangan ke arah uluwatu, ga jauh dari GWK belok kanan.. jalannya lumayan berkelok-kelok tapi selama pake GPS insya allah aman. Sampai di pantai kita naik dulu keatas konon katanya view dari atas bagus dan emang bener baguuss, biru, cantiik.. foto-foto sebentar baru kita ke pantainya, sewa payung 50rb sudah termasuk 2 bale-bale buat bobo-bobo cantik 😛.. ga lupa pesan kelapa muda 20rban.. kelapa mudanya rasanya seger banget soalnya saya kan ga suka kelapa muda tapi pas tanya papito emang bener rasanya seger ga kaya air basi hehe.. saya jalan-jalan di pinggir pantai ternyata banyak karangnya.. ada juga bule-bule yang surfing di ujung sebelah kanan.. rata-rata sih bule yang ke pantai ini dan sudah di bangun juga guest house persis di dekat area parkir mobil.. berlama-lama di pantai Balangan ga bikin bosen, suasananya masih sepi papito baca majalah sampe ketiduran *ah dia mah emang pelor* lumayan katanya nge"charge" batere sebelum nyetir maklum biasa pake mobil matic dan selama di Bali mobilnya pake kopling. Jam 1an meluncur balik ke arah kuta singgah dulu di sekitar sunset road kebetulan ada Brand favorit papito yang lagi SALE  dan rada susah cari di Jakarta. Buat makan siang emang niat pengen makan Ayam Taliwang baru di jl. Teuku umar sempet nanya arah berhubung HP-nya mati 😑  tapi akhirnya sampe juga.. kenapa makan di sini karena emang udah pasti halal dan rasanya enak cuma buat saya kurang pedas aja ayam bakarnya.. ga sempat foto makanan karena udah keburu ludes dan HP lagi dicharge di kasir, kita juga numpang solat di sini lumayan bersih.. masih ada beberapa jam sebelum kita ke bandara, akhirnya keliling sekitara Kuta-Legian pake mobil karena susah dan bingung mau parkir dimana. Keliling sampe 2 puteran cuma bisa lihat-lihat dari mobil aja emang ke Bali ga ada niat buat belanja, oleh-oleh pun kita ga beli.. ga lama di telfon sama pihak rental mobil dia udah sampe di bandara ya udah langsung deh kita cabut ke bandara balikin mobil lanjut cek-in trus solat magrib di bandara.. Sambil nunggu boarding kita nyemil di MR-Kopitiam saya pesen chiken karage papito pesen teh tarik.. nunggu boardingnya nyaman banget yah sekarang karena bandara baru dan sudah pake alas karpet keren!! beda banget sama di Bandung hehe mudah-mudahan Bandung bisa segera memiliki Bandara sendiri.. pesawat sempat delay hampir 1 jam udah tau dunk pake maskapai apa?? Hehe sampai tiba waktunya boarding.. kita naik pesawat baru loh hihi boing 737 tapi tetep aja saya selama perjalanan ga bisa tidur.. pas udah di Bandung sempet kelihatan area sekitar rumah saya.. hihi begitulah kalo bandara ada di sekitar kota. Sampai di bandara kita pulang pake taxi dari bandara kita kira kan taxi-taxi gelap gitu ternyata emang resmi dari lanud ga pake argo jadi nego aja saya dikasih 150rb padahal pas pergi naik bluebird kena 185rb, alhamdulillah lebih irit.. sampai di rumah dengan selamat.. beberes deui buat persiapan papito ngebolang lagi ke Sukabumi..

Sampai bertemu di trip selanjutnya 😃😉😆

Posted via Blogaway


Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Tips and trik liburan ke Jepang

Halo,

Welcome back Dewi ;")

Setelah seribu purnama kembali lagi menulis untuk blog ini, pengennya sih bisa selalu nulis tapi bingung nulis apa secara saya cuma 'remahan gorengan' ga punya banyak cerita yang special buat di share di blog ini. Tapi kali ini saya mau cerita tentang perjalanan liburan saya dan suami ketika pergi ke Jepang *finally*. Jadi sebenarnya rencana saya untuk liburan ke Jepang itu udah dari tahun 2016 kemarin tapi apa daya tiket hangus begitu saja, karena suami berhalangan. Sempat diijinkan untuk pergi sendiri tapi sekitar seminggu sebelum keberangkatan suaminya bilang "sayang ga usah pergi deh, aku khawatir kalo kamu pergi sendirian" yak ilaahh padahal itu saya sudah giat-giatnya lagi bikin itinarary untuk solo traveller :(. Di blog saya kali ini saya akan ceritakan pengalaman saya sebelum dan selama liburan di Jepang, lebih tepatnya mungkin hal-hal apa saja yang harus di persiapakan dan beberapa tips sebelum dan selama saya berada di Jepang.