Langsung ke konten utama

blenjong-blenjong kebaya di Mayestik

haluuuuuuuuuu...
mau cerita tentang hari minggu kemarin nih di mayestik, saya hunting bahan kebaya untuk akad bersama sahabat-sahabatku yang pada mau kawin juga, eh nikah deng..hehehe
sebenarnya rencana awal kita tuh tanah abang, tapi input dari chia (sahabat saya yang lain) yang udah lulus kalo cuman beli bahan kebaya akad or kebaya lamaran mah mending ke Mayestik aja lebih buanyak pilihannya dan bagus-bagus, apalagi dalam suasana hari kemerdekaan RI mereka suka ada diskon up to 50%, mmhhhffhh ngilir dunk jadilah kita putar haluan ke Mayestik.
kita mulai hunting sekitar jam 12an toko pertama yang kita datengin SILK ROUTE, ini hasil rekomendasi dari Tya dan ternyata emang bagus-bagus bahannya, saya langsung minta bahan yang biasa dicari untuk kebaya akad,..mas-mas pramuniaganya langsung tunjukin bahan tile berbunga-bunga besar gitu, oiya dari awal saya di pesenin sama ibu untuk cari bahan yang bunganya kecil aja dan bahan semi prancis *murah cuy*. Karena besar-besar akhirnya saya ubuk-ubuk aja tuh dagangan mas-masnya, hehehe ada sih saya taksir tapi masih penasaran pengen keliling mayestik dulu, secara itu kunjungan perdana saya ke mayestik..tapi setelah keliling-keliling ke Mumbay dese punya tiga toko nih di mayestik ada yang bagus diskon 40% pula tapi untuk model kebaya yang saya pengen kurang oke bahannya *kata niken* yah sud lah capcus kita ke Fancy, di sini diskonnya lebih gila-gilaan dan rame abizz bahan-bahan udah berserakan tak beraturan dan disitu saya ga nemu bahan tile kaya yg di silk sooo...kita balik lagih dey ke SILK Route, hihihi

bahan kebaya akad saya

bahan kebaya akad saya tile semi perancis harganya murah meriah 175rb/m (diskon dari 225rb/m).
niken beli bahan semi prancis silver untuk 2 pasang ibu..bagus kepikiran buat beliin nyokap juga buat akad kan sesuai tuh sama tema wedding saya yang maroon-silver ;p tapi masa samaan kaya niken?? hehehe gpp kok lagian kita beda bulan dan tempat dese di lampung bow...setelah dipikir-pikir,.ditanyain sama dedi boleh apa ngga sekalian beliin kebaya buat ibu sama mama dedi bilang ok gpp, tapi masih on budget khan?? "ngga babe ;p" hehe saya budgeting beli bahan untuk 1 ibu itu 250rb/2.5m, bahan yang saya beli untuk ibu harganya sama kaya kebaya saya, tapi saya berfikir kapan lagi mereka kita beliin bahan bagus untuk dipakai dihari bahagia kita *ah lebay*...akhirnya diambil juga deh, dan mereka suka...karena niken ambil warna silver, mela gold jadi saya ambil warna pinknya, oiya bahan yang saya dan teman-teman saya ambil ituh buanyak banget yang mupeng, tapi karena kita udah kita tek-kin duluan mereka hanya dapet sisaan kita doank, hahaha...

bahan untuk ibu & mertua
jf
Niken & mas-mas pramuniaga yang oke banget pelayanannya...

saya, niken, mela & mba designer

oiya info lagi di SILK ada designer yang bisa buat design kebaya sesuai sama yang kita mau FREE, dan bisa langsung jahit juga di butik Apique namanya..tapi yang saya dengar lumayan mahal tuh, soalnya jahit kebaya biasa + bustie dikasih harga 500rb..hihi tetep dah sunan giri is the best ;p

Komentar

Postingan populer dari blog ini

My first experience using SKii

Hihihi posting ini karena ga tahan alias galau alias addict pengen beli varian lain dari SKii.. emang yah duit ga bisa bohong T_T..
Kenapa pilih SKii?? Karena pengen mukanya bersih, glowing dan awet muda secara udah kepala 3 *hiks
Jadi yah saya itu bukan orang yang suka melakukan perawatan buat muka, yang standar aja skin carenya pun yg biasa-biasa aja.. tapi setelah menikah muka sering banget jerawatan.. di awal-awal nikah muka sempet penuh sama jerawat karena hormon kali yah jadi stres banget biasa liat muka mulus jadi banyak jerawat *hiks. akhirnya mau ga mau ke dokter juga di LBC saya facial, microderma (kalo ga salah) sama di kasih cream komplit, hasilnya jerawatnya ilang!! Berhasil, yeaayy.. tapi ya udah males balik ke dokter lagi jadi timbul lagi deh.. sempet coba-coba yang lain juga tapi ga berhasil, muka saya jadi kotor dan kusam karena banyak bekas jerawat..
Setelah ikutan group SKii user di facebook jadi gatel pengen ikutan coba produk ini, tapi karena pemula jadi saya b…

Inseminasi 1

Assalamualaikum...
Hihihi ini blog di update setahun sekali doank mirip pribahasa "antara hidup segan mati tak mau" 😅
Ini lagi kumat tiba-tiba inget punya blog dan pengen curhat entah lah kemana.. jadi saya curhat di sini aja. Curhatnya sih ga jauh-jauh dari pengalaman saya program buat Hamil.. iyaa udah 5 tahun 2 bulan sejak kami menikah tapi yang di atas belum mempercayakan kami untuk memiliki keturunan, sedih?? Udah pasti ada masa-masanya juga naik turun pergi ke dokter trus break lagi karena belum berhasil.. apalagi lihat temen-temen sekarang anaknya udah ada yang dua bahkan mau tiga 😢
Oke singkat cerita yah.. jadi setelah suami di operasi varikokel (salah penyebab kualitas sperma tidak bagus) November tahun 2013 akhirnya minggu tanggal 1 maret 2015 kami melakukan Inseminasi pertama di RS Siloam Kebon Jeruk dengan dokter Hermawan Ludirdja (androlog suami).. Alhamdulillah semua proses berjalan lancar.. secara teori harusnya bisa berhasil karena kondisi saya dan suami ba…

Kista oh kista

Yup ternyata saya positif mengidap kista :( awalnya kita cuma mau balik lagi ke dokter buat program hamil, tapi sekarang coba ke Dr.Ahmad Mediana di Kemang Medical Care (rekomendasi dr sahabat saya @mrsheruseon). Awalnya saya kira saya positif PCO dan ngebet bgt pengen di USG Transvagina, pengen tau aja apa bener sel telur saya kecil2 tapi pas di cek malahan ada keliatan kista dan yg bikin sedih ada 2 dikanan 5cm dan dikiri 2cm T_T. Dokter bilang coba datang lagi pas saya haid karena kata dokter biasanya kalo haid kistanya hilang, ternyata pas balik lagi kistanya masih ada. Kata dokter jenis kista saya itu Dermoid jd bisa tumbuh krn ada embiro yg ga sempurna dan yang anehnya di kasih tau dokter kalo di dalam kista saya itu bukan berisi cairan (endometrosis) tapi isinya padat ada tulang, rambut, juga gigi, busyet langsung stress dunk berasa ada yg guna2 soalnya kan lg marak bener sekarang beritanya di tv ada anak di punggung dan betisnya tiba2 byk bgt paku.. Tapi dokter bilang sih ngga…