Senin, 17 Agustus 2009

blenjong-blenjong kebaya di Mayestik

haluuuuuuuuuu...
mau cerita tentang hari minggu kemarin nih di mayestik, saya hunting bahan kebaya untuk akad bersama sahabat-sahabatku yang pada mau kawin juga, eh nikah deng..hehehe
sebenarnya rencana awal kita tuh tanah abang, tapi input dari chia (sahabat saya yang lain) yang udah lulus kalo cuman beli bahan kebaya akad or kebaya lamaran mah mending ke Mayestik aja lebih buanyak pilihannya dan bagus-bagus, apalagi dalam suasana hari kemerdekaan RI mereka suka ada diskon up to 50%, mmhhhffhh ngilir dunk jadilah kita putar haluan ke Mayestik.
kita mulai hunting sekitar jam 12an toko pertama yang kita datengin SILK ROUTE, ini hasil rekomendasi dari Tya dan ternyata emang bagus-bagus bahannya, saya langsung minta bahan yang biasa dicari untuk kebaya akad,..mas-mas pramuniaganya langsung tunjukin bahan tile berbunga-bunga besar gitu, oiya dari awal saya di pesenin sama ibu untuk cari bahan yang bunganya kecil aja dan bahan semi prancis *murah cuy*. Karena besar-besar akhirnya saya ubuk-ubuk aja tuh dagangan mas-masnya, hehehe ada sih saya taksir tapi masih penasaran pengen keliling mayestik dulu, secara itu kunjungan perdana saya ke mayestik..tapi setelah keliling-keliling ke Mumbay dese punya tiga toko nih di mayestik ada yang bagus diskon 40% pula tapi untuk model kebaya yang saya pengen kurang oke bahannya *kata niken* yah sud lah capcus kita ke Fancy, di sini diskonnya lebih gila-gilaan dan rame abizz bahan-bahan udah berserakan tak beraturan dan disitu saya ga nemu bahan tile kaya yg di silk sooo...kita balik lagih dey ke SILK Route, hihihi

bahan kebaya akad saya

bahan kebaya akad saya tile semi perancis harganya murah meriah 175rb/m (diskon dari 225rb/m).
niken beli bahan semi prancis silver untuk 2 pasang ibu..bagus kepikiran buat beliin nyokap juga buat akad kan sesuai tuh sama tema wedding saya yang maroon-silver ;p tapi masa samaan kaya niken?? hehehe gpp kok lagian kita beda bulan dan tempat dese di lampung bow...setelah dipikir-pikir,.ditanyain sama dedi boleh apa ngga sekalian beliin kebaya buat ibu sama mama dedi bilang ok gpp, tapi masih on budget khan?? "ngga babe ;p" hehe saya budgeting beli bahan untuk 1 ibu itu 250rb/2.5m, bahan yang saya beli untuk ibu harganya sama kaya kebaya saya, tapi saya berfikir kapan lagi mereka kita beliin bahan bagus untuk dipakai dihari bahagia kita *ah lebay*...akhirnya diambil juga deh, dan mereka suka...karena niken ambil warna silver, mela gold jadi saya ambil warna pinknya, oiya bahan yang saya dan teman-teman saya ambil ituh buanyak banget yang mupeng, tapi karena kita udah kita tek-kin duluan mereka hanya dapet sisaan kita doank, hahaha...

bahan untuk ibu & mertua
jf
Niken & mas-mas pramuniaga yang oke banget pelayanannya...

saya, niken, mela & mba designer

oiya info lagi di SILK ada designer yang bisa buat design kebaya sesuai sama yang kita mau FREE, dan bisa langsung jahit juga di butik Apique namanya..tapi yang saya dengar lumayan mahal tuh, soalnya jahit kebaya biasa + bustie dikasih harga 500rb..hihi tetep dah sunan giri is the best ;p

0 comments:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini