Sabtu, 15 Januari 2011

Berkunjung ke RS Duren Tiga

Ngga kerasa ternyata udah 1 tahun jadi IRT :) Jadi yah sesuai dengan perjanjian *haaiiyah* saya sebelumnya sama suami dan Dr. Chandra bulan mei 2010 kita ga akan program baby sebelum usia pernikahan kita setahun, kata dokter yang natural aja toh masih belum lama ini menikah, yoo wiiss... nah sekarang udah lewat due datenya dan ternyata eh ternyata FIL gw diem-diem mikirin kenapa gw belum isi juga (-_-') secara ya bow dia itu ga boleh banyak pikiran karena pernah kena stroke walaupun ringan. Ya semuanya kembali lagi sama yang diatas mungkin belum saatnya kali kita punya baby.. tapi tetep ya cyiin gw jadi kepikiran coz suami eke anak tunggal *hiikks resiko tanggung dewek*
Akhirnya minggu lalu kita balik ke Dr. chandra di RSB Duren Tiga, lucu deh kalo pas lagi nunggu giliran di panggil, jadi gw sama suami lihat sekeliling kita tuh ibu-ibu hamil dan anak-anak bayi lagi pada nangis...ternyata kita udah tua, maksudnya udah ada di level selanjutnya lagi yaitu persiapan jadi orangtua, beda sama dulu-dulu yang asik nongkrong sama temen-temen di kampus, hangout ke mall nonton bioskop, blablabla...
Dan tiba saatnya di panggil untuk tensi darah + nimbang....pas di tensi darah gw rendah cuma 100/70 mungkin efek selesai mens..dan eng-ing-eng saatnya nimbang..OMG berat gw "berat" banget naik 8kg dari awal nikah *tutupmata* Ok suami harusnya ga usah tau *pura-pura ga ada apa-apa*. Tapi emang niat jahat itu pasti ga bakal berhasil -_- pas sampe di ruang Dr. Chandra dibuka lah itu berat gw di depan suami, duuaarr suami cuman bisa nyengir+ shock :p. Setelah di periksa dengan USG alhamdulillah rahim saya normal, bersih dari kista.. untuk sementara saya di anjurkan untuk diet sama dokter, duuh aga ketar-ketir juga bisa ga ya saya diet, tapi demi untuk bisa punya baby insya allah deh kuat iman spy ga ngemil, oiya kita juga harus tes lab buat cek HSG dkk + suami tes buat cek sperma, tapi karena harus ada persyaratan untuk cek HSG jadi baru bisa di cek lagi after my period next month..
Yah mudah-mudahan hasilnya labnya bagus, ga ada sesuatu yang harus di khawatirkan, amieenn
oiya tadi pagi suamiku mimpi punya baby girl, itu artinya apa ya kawan??? mudah-mudahan dejavu, amien :)

2 comments:

windia mengatakan...

Hayooo semangat nurunin BB yaa...kamu bisa :)
Btw jd test lab-nya dimana dew?? aku mau juga nie...minta tlg tnyin utk tokso brp gitu?
mimpi hamil pokoke dapat rezeki..entah apa :)

dEwiaNg mengatakan...

hehe pas 2 hr langsung nimbang sih turun 1 kg, tp ga tau nih weekend kayanya naik lagi mba :P. aku sih di kasih surat pengantar sama dokternya ke pramita mampang mba, oke nanti aku tanya kalo aku ke sana..
rejekii?? anak?? amien ya rab :)

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini