Senin, 17 Oktober 2011

I love baking

Hari ini saya kursus *lagi* di Natural Cooking Club (NCC) matraman, sebelumnya juga pernah kursus tapi beda materinya. Karena sebelumnya udah pernah ambil kelas cake dasar kali ini saya emang niat ambil kelas yang berhubungan sama Chesse!! Yummy ada classic chesse cake, japanesse chesse cake, blueberry chesse cake and tiramisu...hasilnya Endeessss alias endaang a.k.a enaakk booww

Saya emang niat banget buat kursus selain tambah ilmu kalo emang kita suka, hobby, dan MAU cape bisa jadi ladang untuk tambah penghasilan, apalagi saya cuman jadi ibu rumah tangga aja, belum ada anak jadi kalo ga ngapa-ngapain berasanya ga enak aja apalagi sama suami.. hasilnya Lumayan buat nambah2 buat beli lipstik sama tas hermes versi KW *again* :p

Sebenarnya bisa aja saya cari resep di internet trus langsung bikin, tapi kadang ada instruksi dan tehnik-tehnik yang awam yang belum saya tahu, alhamdulillah sih setelah ikutan kursus udah mulai ngerti sedikit2 tehnik dan istilah dlm dunia perbakingan. Contohnya aja nih beda antara kocok sama aduk, kalo kocok pake mixer aduk pake spatula *eehh udah pd tau yah* trus kocok sampai menyerupai jambul petruk?? Hehe
Bisnis makanan emang ga pernah ada matinya, saya pengen banget bisa usaha ini, pelan2 sih udah mulai jalan karena perlu modal yang lumayan seperti untuk kursus, peralatan bakingnya, bahan-bahannya, ya no wonder juga kalo kadang harga kue tuh mahal, tapi jelas kualitasnya. Next time rencananya mau ikutan kelas tentang coklat, sluurrpp mari kita nabung!!!

0 comments:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini